15:16, 29.04.2012

Взрывники убрали заторы в районе Дутово, ситуация в поселке нормализовалась

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с подтоплением поселка Дутово Вуктыльского района, снят. Вода вернулась в русло Печоры. Об этом БНКоми сообщили в Главном управлении МЧС РФ по РК.

Напомним, что в ночь на 28 апреля в поселке Дутово произошло резкое повышение уровня воды. Подтопление поселка случилось вследствие образования затора льда на реке Печора. Подтопленными оказались 15 жилых домов (вода в подвалах и на уровне пола домов), в которых проживало 27 человек из них 6 детей. Ситуация в поселке находилась на особом контроле главы региона Вячеслава Гайзера.

После проведения вчера ледовзрывных работ по разрушению затора, уровень воды в населенном пункте снизился на 50 см. Силами сотрудников пожарной части № 197 ГКУ РК «Управление ППС и гражданской защиты» была произведена откачка воды из подвальных помещений 6 частных жилых домов, находившихся в зоне подтопления, оказана другая необходимая помощь населению поселка.

В зоне подтопления жилых домов на данный момент не осталось, подтопленных придворовых территорий нет. Вода в районе населенного пункта вошла в русло. Решением администрации Вуктыльского района действие режима чрезвычайной ситуации в поселке Дутово прекращено.

844

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Меня зовут
    01 мая 2012 г., 18:25:30
    Ответить
    Тема
    Спит администрация, уже ни чем не управляет в районе, завал везде, не только на реке но и суше (промышленность, торговля, ЖКХ, МП и т.д.)