17:25, 29.04.2012 / ОБЩЕСТВО

Исправительная колония «забыковала»

В исправительной колонии №29, расположенной в поселке Нижний Доманик под Ухтой, появился собственный брэнд – на площадке перед административным зданием установили скульптуру быка в натуральную величину и весом больше тонны, сообщает еженедельник "Молодежь Севера".

16 (7).jpg

Фото БНКоми

Как рассказал замначальника колонии Андрей Дудников, практически во всех подразделениях ГУФСИН по РК приказом начальника главного управления определены свои брэнды. В 29-й колонии тоже приступили к разработке и строительству такого символа. Изначально среди вариантов значились бобр или охотник с собакой, но в итоге остановились на скульптуре быка.

- Бык – символ порядка, стабильности, противник безалаберности и разгильдяйства, – отметил Андрей Дудников.

Все работы выполнял осужденный Андрей Галушкин, отбывающий наказание в ИК-18. До этого он отличился изготовлением скульптуры лося, который теперь украшает СИЗО-1 в сыктывкарском поселке Верхний Чов. Мастерство скульптора оценил начальник ГУФСИН по РК Александр Протопопов, вручивший автору часы с символикой республиканского управления.

Чтобы установить быка весом в 1200 килограммов на деревянном постаменте метровой высоты, понадобился автокран-манипулятор. Скульптуру разместили так, чтобы морда животного встречала посетителей учреждения.

Осужденные, прознавшие о новинке, отнеслись к ней с юмором. Теперь тут шутят – если потереть бычьи рога, обязательно прибудет счастье.

734

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Перцу
    29 апр. 2012 г., 18:59:14
    Ответить
    Тема
    Почему сразу сосать? На Банке все опошлят. В С-Петербурге возле какого-то морского учебного заведения всадник из бронзы. Курсанты каждый день пастой и фланелькой начищают яйца коня. Они блестят как зеркальные. Есть примета, что если потрогать эти яйца, будет счастье. Вот люди и выстраиваются
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    29 апр. 2012 г., 23:23:43
    Ответить
    Перевод по Льву Мильяненкову..
    БЫК-бездушный,злой.БЫК ДОЁНЫЙ-чел.у которого обманом забрали или выиграли деньги... БЫК РОГОМЁТ- хорошо работающий урка.. БЫКИ-куски мяса в баланде ...
  • где-то вычитал
    30 апр. 2012 г., 11:02:56
    Ответить
    Тема
    В рождённых на 1/5 шарика так жестоко и долго уничтожали собственное "Я", так жёстко насаждали "МЫ", а вернее превращали в молчаще-одобряющее "НАРОД", что результирующая - БЫК.

    Но бык туп, а соответственно его можно развести (обмануть), и этот мега-штамм тот же "НАРОД", только без пионерского воспитания и пиитета к ВЛАСТИ. А значит его можно направить соответствовать моменту (в нужную сторону).

    Не надо путать БЫКа с Быдлом, первый на джипе, пропускает если просишь и едет по паребрикам и газонам если надо, быдло ездит на лохматках-9, не пропускает никого и ломается на перекрёстке, БЫК покупает очередь, быдло прёт без, БЫК не скандалит, молча делает чё ему надо (не обращая внимания на окружающих), быдло получает позитив от оскорбления окружающих, Резюмируя - БЫК получает сатисфакцию от процесса созидания, быдло от процесса уничижения окружающих (причём у обоих отсутствует понятие "СОВЕСТЬ/СПРАВЕДЛИВОСТЬ").

    Инаф: новая особь нашего общества - БЫК, это определение нового класса нашего общества (менталитет бюргер+бандит-государственник+патриот и болельщик зенита).


    Т.О. - я считаю образ поведения "быкую" - это образ самоидентификации, самоопределения в современном обществе, как отрицание предыдущего государственно-социального строя.
  • ценитель исскуства
    30 апр. 2012 г., 13:05:39
    Ответить
    Тема
    под каким бы соусом все это не рассматривалось, но - Андрей Галушкин мастер-молодец! Руки золотые...а ему - часы с символиков...гы...
  • моряк
    30 апр. 2012 г., 22:58:18
    Ответить
    Тема
    А че статую петуха не поставили ?
  • 123
    01 мая 2012 г., 10:53:25
    Ответить
    ЛУЧШЕ БЫ...
    детям к детсадам и к школам делали скульптуры, раз такие мастеровые! А то понаставили статуй возле своих УФСИНовских учреждений и гордятся. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ ЗАЙМИТЕСЬ!
    • заведующей детского сада
      01 мая 2012 г., 12:48:21
      Ответить
      Тема
      А Вы уже заявки на статую в учреждения давали и Вас прокатили? Ну надо же... А как деткам будете потом говорить - "вот дяди - они "сидят" и Вам такую красоту сделали..- учитесь!.
  • фи
    02 мая 2012 г., 8:45:14
    Ответить
    как низко
    http://www.mifologija.ru/bibl/telec.shtml
  • эстет
    02 мая 2012 г., 10:25:59
    Ответить
    Тема
    портрет начальника колонии глазами осужденных...
    самая популярна игра - "найдите 10 отличий"...
  • Бывший гуфсиновец
    02 мая 2012 г., 11:17:58
    Ответить
    Тема
    Возле СИЗО-1 лось, возле ИК-29 бык, дальше больше. Где статую козла ставить будем?
  • Наблюдатель
    08 окт. 2012 г., 22:24:38
    Ответить
    Возле ГУФСИНА кораблик типа адмиралтейство р. Коми. Аист в гнезде типа посольство респ. Беларусь. Протопопов заигрался в игрушки. Да, забыл про мутанта горностая на дереве напротив входа в ГУФСИН!!! Они уже прогнили как и САМ нач. ГУФСИН.