13:16, 10.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов впечатлились Финно-угорским этнопарком

Чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов поделились своими впечатлениями от Финно-угорского этнопарка, который они посетили во время гастролей с проектом «Профессионалы» 12 и 13 апреля. Спортсмены отметили Сыктывкар и этнопарк из более чем 40 городов, по которым проходил тур проекта Ильи Авербуха.

20120414_sykhtyvkar_6269.jpg

Фото из блога petrova-tikhonov.ru

- Не знаю как ребята, но я в очередной раз увез из Сыктывкара порцию позитивных эмоций. Отдельное спасибо организаторам за переданные фото, - написал в своем блоге Алексей Тихонов. - Как всегда, желаю Республике Коми дальнейших успехов и надеюсь, что в скором времени о них будет слышно далеко за пределами края. Пусть «Ыбица» растет и крепнет, катки — строятся, дети — занимаются спортом, а мы, если вновь позовут, с удовольствием приедем еще!

Для фигуристов, среди которых были также Максим Ставиский, Албена Денкова, а также техники, администраторы и врачи группы, провели обзорную экскурсию, познакомили с парком и организовали мастер-класс по изготовлению кукол из лыка.

- Оказывается, в природе у лыка очень специфический запах — в банных принадлежностях из магазина раньше его никогда не замечал. Но это к слову. Вообще же «урок труда» получился прикольный — мы не только развлекались сами, но и, по-моему, развлекали своим «творчеством» всех остальных, - поделился впечатлениями Алексей Тихонов. - Макс Маринин, например, так вдохновился, что соорудил даже две куклы, а Макс Ставиский предложил подарить наши творения Татьяне Навке — у нее как раз был День рождения. И хотя говорят, что лучший подарок — сделанный своими руками, я решил: свою лыковую бабу оставлю музею — в качестве экспоната. Впрочем, если кому надо смастерить «эксклюзивную» барышню из лыка — обращайтесь! Мы теперь это умеем!

Напомним, чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов приезжали в Сыктывкар в январе этого года для участия в спортивно-развлекательном празднике «Зимняя Ыбица». Выступление фигуристов должно было пройти в Финно-угорском этнопарке, однако по погодным условиям его пришлось перенести на республиканский стадион в Сыктывкар. Увидеть этнопарк гости смогли во второй приезд в Коми в рамках тура ледового шоу «Профессионалы».

Поездку в этнопарк для прославленных фигуристов организовали Министерство национальной политики Коми совместно с компанией «Ыбица продакшн» и Финно-угорским этнокультурным парком.

1467

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Зачет
    10 мая 2012 г., 16:27:04
    Ответить
    Фотки Затрутина, а кроме плетённых кукол и недоделанной избушки за 8 млн ничего они и не увидели.
  • старый
    10 мая 2012 г., 22:32:47
    Ответить
    Я то же восхищался, двумя избушками за "километры" бюджетный денег! Никак у Лужкова учились!
  • )))
    11 мая 2012 г., 7:46:11
    Ответить
    надо было их привезти в Ыб не зимой)))) а весной, когда снег растает))))