14:40, 18.05.2012 / СПОРТ

Иван Поздеев еще четыре года будет президентствовать в федерации лыжного спорта Коми (аудио)

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев переизбран на пост президента федерации лыжного спорта Коми (ФЛСК). Занимать эту должность он будет еще четыре года. Такое решение сегодня приняли участники отчетно-выборной конференции ФЛСК, которая состоялась на республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной. Кроме того, делегаты утвердили новый устав федерации, по которому у президента теперь будет два заместителя. Ими стали бывший министр промышленности республики Николай Герасимов и исполняющий обязанности директор центра спортивной подготовки сборных команд Игорь Думин.

IMG_6682.jpg

Иван Поздеев остался в президентской должности. Фото Николая Антоновского


Открыл конференцию вице-президент федерации лыжного спорта региона Николай Гордеев. Он отметил, что за прошедшие четыре года произошел общий спад результатов спортсменов из республики: в 2008 году сборная Коми в комплексном зачете была на первом месте, в 2009 — на третьем, в 2010 — вновь на первом, в 2011 опустилась на шестое, в этом году поднялась на ступеньку вверх — пятое место.

IMG_1479.jpg

- Отступление от ранее завоеванных позиций говорит о том, что конкуренция среди регионов в лыжных гонках возросла, внимание к нашему виду спорта повысилось, - отметил Николай Гордеев.

Среди основных задач функционер выделил подготовку лучших спортсменов к Олимпийским играм в Сочи, а также усиление сборной Коми за счет ближайшего резерва. Также особое внимание федерация, по мнению Николая Гордеева, должна уделить укреплению материально-технической базы республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной, а также спортшкол в районах, «чтобы они были «живыми», чтобы лыжный спорт был главным на этой территории».

Также вице-президент заверил, что при достаточном финансировании продолжится реконструкция лыжного стадиона: будет закуплена и смонтирована система искусственного оснеженения, заасфальтированы некоторые участки трасс, рассматривается вопрос строительства бассейна рядом с новым павильоном для спортсменов.

IMG_1574.jpg

- Не надо полагать, что после конференцит появится добрый дядя и даст нам денег. Надо на всех уровнях искать решение проблем в тех условиях, в которых мы живем. Не надо опускать руки, надо бороться. Если нас выгоняют из одной двери, надо идти в другую, - напутствовал присутствующих Николай Гордеев.

IMG_1477.jpg

Позже выступили члены президиума, которые по-разному оценили работу федерации - от удовлетворительной до отличной. При этом некоторые выступающие отметили, что уроки физкультуры в школах сейчас «задвинуты» на второй план. Более того, сейчас на этих занятиях школьники предпочитают заниматься футболом, а не бегать на лыжах.

- У футболистов есть свой девиз «Мини-футбол в школу». Я предлагаю утвердить наш лозунг «Снег — наше богатство», - сказал тренер из Усть-Цильмы.

- А я думал, что нефть — наше богатство, - развеселил присутствующих и.о. директора Центра спортивной подготовки сборных команд Игорь Думин.

Председатель коллегии судий, член президиума Евгений Филиппов отметил, что сейчас многие тренеры плохо знают правила проведения лыжных гонок, и предложил организовать для них семинары, в том числе и с приглашением российских специалистов. Также он выразил сожаление по поводу того, что спортивной отраслью руководят непрофессионалы.

- К сожалению, во всей России сейчас такая тенденция, что спортом руководят непрофессионалы. Я не буду фамилию называть. Просто получается так, что и в нашем спортагентстве такая же ситуация. Надо эту тенденцию переломить, - заявил Евгений Филиппов, на что присутствующие отреагировали аплодисментами.

Резюмируя все вышесказанное, президент федерации лыжного спорта Коми Иван Поздеев сказал, что в этом году в лыжах было затишье, шло переформатирование работы. Но приезд президента ФЛГР Елены Вяльбе позволит выстроить работу на новом уровне.

DSC_1328.jpg

Фото Максима Полякова

- У нас с ней были частные контакты, но плотной работы не было. Но во время своего приезда она подтвердила, что готова нам помогать, выбивать в Минспорте России софинансирование на строительство объектов. На встрече с главой Коми мне было важно, что и Елена Вяльбе, и Вячеслав Гайзер подтвердили свое желание участвовать в развитии лыжного спорта, - сказал Иван Поздеев.

В итоге работу федерации лыжного спорта Коми за четыре года признали удовлетворительной.

- Отличной она не может быть, - с улыбкой прокомментировал это решение Иван Поздеев.

IMG_6673.jpg

Затем делегаты рассмотрели новую редакцию устава региональной федерации, приняли ее и перешли к главному вопросу — выбору президента ФЛСК. Сам Иван Поздеев, который уже отработал на этом посту два срока, отметил, что в этот раз предложил на руководство из олимпийских чемпионов из Коми. Однако собравшиеся выразили позицию президиума федерации - «кандидатура Поздеева взвешена, ее обсудили и предложили снова выдвинуть».

Кроме одного воздержавшегося все поддержали кандидатуру мэра Сыктывкара.

DSC_1340.jpg

По новому уставу вместо одного вице-президента у Ивана Поздеева теперь будет два заместителя. Первым стал бывший министр промышленности Коми Николай Герасимов: за его кандидатуру проголосовали все присутствующие кроме него, он воздержался. Вторым — и.о. центра спортивной подготовки сборных команд Игорь Думин. Николай Гордеев, который до этого был единственным вице-президентом, останется работать в федерации, но в другой должности.

Эти назначения Иван Поздеев прокомментировал для корреспондента БНКоми.

993

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • МИР
    18 мая 2012 г., 14:54:47
    Ответить
    На стадионе развёртывается стройка, поэтому 4 года Поздеев посидит
  • житель
    18 мая 2012 г., 15:00:44
    Ответить
    А в Сыктывкаре все уже сделал?
    У него нет работы на посту руководителя города?
  • житель
    18 мая 2012 г., 20:27:34
    Ответить
    В советское время спортобъекты возглавляли только опытные специалисты с физкультурным образованием , а в настоящее время муниципалитеты назначают только себе угодных, но не профессиональных.
  • РИМ
    18 мая 2012 г., 22:26:08
    Ответить
    Поздеев специалист во всех областях. Но главное там, где стройка. Городом заниматься некогда.
  • ва
    18 мая 2012 г., 23:01:30
    Ответить
    Уставший Ваня. Видимо на маёвках ударно работал устал.
  • гы
    19 мая 2012 г., 3:48:00
    Ответить
    О тенденции переломить,в спорте должны работать специалисты имеющие прямое отношение к спорту, а не набранные по объявлению.
  • 123
    19 мая 2012 г., 8:38:09
    Ответить
    До этого убили хоккей с мячом, лыжи Вам зачем?
  • Guest
    19 мая 2012 г., 9:48:18
    Ответить
    пардонте
    я что-то не пойму..у нас дефицит кадров что ли? или поздеев со своими обязанностями мера справляется так, что в городе проблем нет и его энергии, энтузиазма и времени хватает еще на одну ответственную должность????!
  • отпускник
    19 мая 2012 г., 10:42:39
    Ответить
    И.А. Поздеев имеет непосредственное отношение к лыжному спорту, что касается профессионалов, то у него за плечами педколледж, отделение физвоспитания!!!
    • город
      19 мая 2012 г., 22:12:03
      Ответить
      ОТПУСКНИКУ
      Поздеев в педколледже учился с 3 на 2
  • дуче
    19 мая 2012 г., 20:49:44
    Ответить
    когда федерации возглавляют чиновники- мне кажется это незаконным, лоббируют прежде всего интересы своей федерации..занимались бы своим непосредственным делом достойно..у этого припухши вид..от лыж..
  • маша
    19 мая 2012 г., 20:55:01
    Ответить
    снег -наше богатство..улыбнуло
    • медведь
      21 мая 2012 г., 12:40:08
      Ответить
      особенно ценится прошлогодний
  • житель Сыктывкара
    20 мая 2012 г., 2:13:35
    Ответить
    про город
    Не лучше ли прямыми обязанностями заняться.