content/news/images/134744/2_TPP-Komi-_-Alyans-Grupp_mainPhoto.jpg
12:23, 08.10.2021 / ЭКОНОМИКА

В Коми развивается инвестиционный формат потребительской кооперации

Первый в регионе инвестиционный потребительский кооператив создан в Сыктывкаре в ноябре 2020 года. Сегодня компания, партнерами которой являются крупные предприятия в сфере торговли и отрасли лесозаготовки, пополнила ряды членов ТПП Коми.

В Коми развивается инвестиционный формат потребительской кооперации
Фото ТПП Коми

Членом Торгово-промышленной палаты республики стал инвестиционный потребительский кооператив «АльянсГрупп». Членский билет исполнительному директору кооператива Алексею Сандригайло вручил первый вице-президент ТПП Коми Михаил Заварин.

Во время рабочей встречи стороны обсудили развитие инвестиционной кооперации в Коми. В частности, Михаил Заварин отметил, что если сегодня в республике эта отрасль только зарождается, то например, в Вологодской области, Республике Татарстан она развивается очень активно. Инвестиционная кооперация — проверенный инструмент, который работает в развитых странах — например, Канаде, Франции, Японии, Китае, где этот сектор экономики является одним из самых растущих. Теперь этот механизм появился и в Республике Коми.

Алексей Сандригайло пояснил, что кооператив привлекает средства населения и юридических лиц, которые инвестирует в предприятия Республики Коми, работающие в сфере розничной и оптовой торговли, отрасли лесозаготовки, глубокой обработки древесины.

Мы предлагаем пайщикам направлять средства в деятельность предприятий нашей республики и при этом получать реальный доход от 12 до 14 процентов годовых, что выше инфляции более чем в два раза. Важно, что средства работают в экономике Коми, а это создание новых рабочих мест, увеличение налогов, поступающих в бюджет Сыктывкара и республики, — говорит Алексей Сандригайло.

Он добавил, что сегодня пайщиками кооператива являются более 40 компаний из Коми, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Крым, Дальнего Востока. В целом, в регионах страны в настоящее время наблюдается рост количества новых потребительских кооперативов. При этом у них есть ряд преимуществ — они могут открывать новые направления деятельности по инициативе членов кооператива. Так, в настоящее время в «АльянсГрупп» действуют программы по юридическому обслуживанию, по работе с имуществом, инвестиционные и другие программы.

В завершение рабочей встречи стороны обсудили совместные направления деятельности. Инвестиционный потребительский кооператив «АльянсГрупп» является постоянным участником деловых мероприятий региональной ТПП для бизнеса и одним из направлений сотрудничества будет содействие региональной палаты в информировании о потребительской кооперации, как одном из направлений предпринимательской деятельности.

728

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Финико
    08 окт. 2021 г., 13:10:34
    Ответить
    При Союзе потребкооперация в Коми была хорошо развита.
    • Ловкая мошеническая схема
      09 окт. 2021 г., 1:59:57
      Ответить
      Он же многодетный отец
      А значит в случае банкротства, мошенничества и.т.п ничего не взыскать, у него же дети. У которых нечего взять нельзя допускать к кредитованию либо уставной каптал не менее 100млн.
      • пока живут на свете дураки....
        09 окт. 2021 г., 6:34:35
        Ответить
        обманывать их стало бы с руки!
  • о
    08 окт. 2021 г., 14:28:08
    Ответить
    Леха теперь на новом теплом месте
  • Агафон
    08 окт. 2021 г., 15:09:15
    Ответить
    Плюс
    Интересное направление. И что, реально ?
    1
  • Лошарик
    08 окт. 2021 г., 20:51:43
    Ответить
    Кооператив
    Очередной развод на бабки доверчивых жителей, главное красиво назваться, попиарится, а дальше..... были ваши денежки, стали наши.... ну так получилось
    1
  • Разводчик
    10 окт. 2021 г., 8:45:50
    Ответить
    Развод чистой воды! Какая отм. кооперация! Прилипают терминами к Советскому прошлому, а суть то воровская! Какой холдинг, какие инвестиции что за бред!

    Принцип кооперации совсем в другом, а именно в удовлетворении потребностей самих пайщиков, но никак не обещания в высоких процентах по каким то вкладам и увеличении инвестиций в промышленность Коми.