content/news/images/134825/BOB_0786_mainPhoto.jpg
16:33, 10.10.2021 / ПОЛИТИКА

В двух муниципалитетах Коми не завершены избирательные кампании

Речь идет о выборах главы Зимстана в Усть-Куломском районе и депутатов совета Гурьевки в Прилузье.

В двух муниципалитетах Коми не завершены избирательные кампании
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Напомним, в июне 2021 года стартовали 165 избирательных кампаний по выборам органов местного самоуправления. Однако в Усть-Куломском и Прилузском районах по причине несоблюдения принципа альтернативности выборов предстоит отложенное голосование: на выборах главы сельского поселения Зимстан и выборах депутатов совета сельского поселения Гурьевка.

По данным Избиркома Коми, на выборах главы Зимстана было выдвинуто три кандидата, но зарегистрирован только один, остальным отказали в регистрации из-за нехватки достоверных подписей избирателей, которые они успели собрать.

На выборах депутатов совета Гурьевки было выдвинуто восемь кандидатов в семимандатном округе, зарегистрировали семь, одному самовыдвиженцу отказали по причине сокрытия сведений о судимости.

В соответствии с частью 12 статьи 38 Закона Республики Коми «О выборах и референдумах в Республике Коми», если ко дню голосования в многомандатном избирательном округе число зарегистрированных кандидатов окажется меньше установленного числа депутатских мандатов или равным ему либо если в едином избирательном округе будет зарегистрирован только один кандидат голосование в таком избирательном округе по решению соответствующей избирательной комиссии откладывается на срок не более трех месяцев для дополнительного выдвижения кандидатов, поясняется в пресс-релизе Избиркома Коми.

Дата голосования на указанных выборах – 14 ноября 2021 года. Этап выдвижения и регистрации кандидатов завершился, принцип альтернативности выборов соблюден. С 3 ноября предусмотрено досрочное голосование избирателей в помещениях участковых комиссий.

720

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Зимстан
    11 окт. 2021 г., 0:32:18
    Ответить
    глава Зимстана за народ! как же неймется администрации У-Кулома, все хотят Николаевича снять с нынешнего поста)!