content/news/images/134974/BOB_4426_mainPhoto.jpg
19:00, 13.10.2021 / ОБЩЕСТВО

Флорист из Коми «нарисовала» русский пейзаж на отборочном этапе «Абилимпикса»

В Сыктывкаре продолжают проходить отборочные этапы II Национального Чемпионата «Абилимпикс» 2021 года. Одной из новых компетенций для региона в этом году стала «Флористика».

Флорист из Коми «нарисовала» русский пейзаж на отборочном этапе «Абилимпикса»
Фото Виктора Бобыря

Участницей этой компетенции от Коми стала Анна Мелехова. Она, как и другие участники «Абилимпикса» в республике, ― победитель Регионального чемпионата, который проходил в марте этого года.

BOB_4427-1.jpg

— Требовалось собрать букет по теме «Русский пейзаж». Во время составления букета сложностей практически не было. Думаю, я смогу пройти дальше, — сказала участница компетенции.

BOB_4453.jpg

Новый этап «Абилимпикса» для Анны Мелеховой прошел на базе Коми республиканского агропромышленного техникума.

BOB_4471.jpg

За каждым действием девушки в помещении с помощью камер следили судьи: из-за антикоронавирусных ограничений соревнования прошли в очно-заочном формате.

BOB_4470-2.jpg

Анна Мелехова должна была под пристальным наблюдением жюри создать букет, отражающий краски и суть о русского пейзажа. За ограниченное время флористу предстояло определить, какие растения из списка (их было более 40) войдут в букет, и составить цветочную композицию.

BOB_4435.jpg

Сложность была также в том, что участница получила итоговый вариант задания за сутки до отборочного этапа. Анне Мелеховой нужно было выбрать фотографию пейзажа, на который она ориентировалась при составлении композиции. На всех этапах подготовки девушке помогала наставник Антонина Турлакова. Под ее руководством участница компетенции оттачивала технику.

BOB_4458.jpg

― Самое сложное в соревнованиях по этой компетенции ― техника. Она оценивается очень высоко: правильный срез, составление букета, подвязка, формирование спирали, расположение цветов, «растяжка» по цвету, группировка композиции, ― поделилась наставник Анны Мелеховой и преподаватель агропромышленного техникума Антонина Турлакова.

BOB_4442.jpg

Сейчас Анна Мелехова должна дождаться результатов отборочных этапов, которые завершатся 14 октября. Всего для участия по компетенции «Флористика» регионы выдвинули 16 человек, но пройдут дальше только 4 участника. На финальном этапе к ним вне конкурса добавится участник из Москвы. Среди них выберут уже победителя всероссийского этапа.

526

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Дарья
    13 окт. 2021 г., 20:07:27
    Ответить
    Молодец девушка. Милый букет и чудесная композиция.
    11
  • Дарья
    13 окт. 2021 г., 20:07:29
    Ответить
    Молодец девушка. Милый букет и чудесная композиция.
    20