content/news/images/134980/BOB_3164-1_mainPhoto.jpg
08:00, 14.10.2021 / ОБЩЕСТВО

Монди СЛПК поддержал работу с тяжелобольными детьми «Силы добра»

Детский благотворительный фонд «Сила добра» получил 3 млн рублей от своего давнего социального партнера - Монди СЛПК. Средства организация потратит на помощь тяжелобольным детям – закупку оборудования, лекарств и реабилитационные проекты. Рассказываем, как усилия комбината помогают больным малышам и облегчают работу врачей.

Монди СЛПК поддержал работу с тяжелобольными детьми «Силы добра»
Фото Виктора Бобыря

С 2019 года Монди СЛПК ежегодно перечисляет региональному фонду «Сила добра» по 3 млн рублей. Это часть соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и предприятием, которая позволяет благотворительной организации реализовывать социально-значимые проекты для детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Но сотрудничество комбината и фонда началось еще раньше. Предприятие еще до заключения соглашения о сотрудничестве с регионом в 2019 году оказывало «Силе добра» финансовую и организационную помощь.

Больше пяти лет назад прошла первая совместная акция - «Фестиваль воздушных змеев», который поддержала первичная профсоюзная организация Монди СЛПК и совет молодежи предприятия. Затем в 2017 году фонд приглашал подопечных отпраздновать «Всемирный день борьбы с детским раком» при поддержке молодых активистов компании. В 2018 году большое пожертвование было сделано для Славы Бервальда из Сыктывкара с врожденной аномалией позвоночника и спинного мозга. Комбинат решил отказаться от новогодних подарков бизнес-партнерам и перечислить средства на благие цели. Деньги позволили оплатить не только лечение в центре академика Илизарова, но и дорогу, приобретение специальной коляски, медикаментов и корсетов для мальчика. Помимо этого, в 2019 году в гостях в отделении детской онкогематологии были клоуны с играми - тоже от актива молодёжи комбината.

На деньги в рамках соглашения о сотрудничестве и с учетом дополнительных средств от Монди СЛПК «Сила добра» реализует проект «Яромир» - комплексную реабилитацию для детей со всей республике. По проекту «Стабильность», «Стабильность.МРТ» и «Росток» закупаются лекарства и проводятся различные анализы, в том числе дорогостоящие генетические.

При поддержке Монди СЛПК в 2019 году удалось приобрести уникальное оборудование в отделение нейрохирургии Республиканской детской клинической больницы - программатор для помощи детям с гидроцефалией. Тогда же удалось провести конференцию «Детская паллиативная помощь».

В преддверии Нового 2020 года Монди СЛПК подарил сертификат на сумму 1 млн рублей отделению детской онкогемотологии больницы. На благотворительные средства приобретено медицинское оборудование: пять инфузионных насосов, три инфузионные стойки и расходные комплектующие.

BOB_3150_mainPhoto.jpg

Уже в течение 2020 года от комбината передано 500 тыс. рублей в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Сыктывкара. Тогда были приобретены детская и мягкая мебель, кровати, стулья, шкафы, шторы, ковры, тумбочки, стиральная и посудомоечные машины, парогенератор, оформлены входная группа.

В декабре 2020 года Монди СЛПК оказал индивидуальную помощь еще одной подопечной «Силы добра» - Даши Помысовой. На 750 тыс. рублей для семьи девочки приобрели откашливатель, систему мониторинга пациента, датчик для пульсоксиметра, аспиратор и сменные комплектующие.

Сейчас фонд активно ведет работа по проекту «Стабильность» для закупки необходимого сложного операционного и кардиологического оборудования для детей детскую больницу и поликлиники Сыктывкара.

- Более пяти лет коллектив Монди СЛПК поддерживал и помогал в реализации проектов фонда «Сила добра», активно принимал участие в акциях, фестивалях, мастер-классах, оказывал индивидуальную помощь и поддержку тяжелобольным детям. Вы рядом, когда нужно. Мы благодарим вас за доброту ваших сердец, - комментируют в фонде «Сила добра».

БНК

377