content/news/images/135056/BOB_5361_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:40, 15.10.2021 / ОБЩЕСТВО

Как на площадке ТПП Коми Региональный оператор Севера договаривается с бизнесом

К началу октября на согласительной площадке ТПП Коми около 20 представителей бизнеса урегулировали отношения с Регоператором Севера.

Как на площадке ТПП Коми Региональный оператор Севера договаривается с бизнесом
Фото Виктора Бобыря

В адрес согласительной площадки, созданной при ТПП Коми для содействия в налаживании деловых партнерских отношений между бизнесом и Региональным оператором Севера, в период с июня по август поступили более 20 обращений от предпринимателей, руководителей региональных и муниципальных предприятий. В их числе есть предприятия, которые проиграли суды или находится на стадии судебных разбирательств.

По информации Комитета ТПП Коми по экологии, природопользованию и обращению твердых коммунальных и промышленных отходов, к началу октября Регоператор, как и обещал, предоставил подписанные пакеты документов в отношении почти всех поступивших в период с июня по август обращений бизнеса.

- Это результат работы нашей согласительной площадки после проведения встреч и переговоров с Регоператором, при участии независимых экспертов. После рассмотрения по существу каждого обращения, Регоператор и руководители компаний добились справедливого решения, - говорит председатель Комитета ТПП Коми по экологии Александрас Медведевас .

Участники согласительной площадки при ТПП Коми рассмотрели обращения компаний и учреждений из Сыктывкара, Инты, Печоры и села Выльгорт Сыктывдинского района. По соглашению сторон снижены суммы по обязательствам предприятий перед Регоператором Севера, на выплату остатков по задолженностям предоставлены рассрочки, достигнуты и другие условия.

Так, интинскому предпринимателю Наталье Егоровой, занимающейся торговлей в розницу, Регоператор снизил сумму задолженности более чем в два раза, а для выплаты оставшейся суммы предоставил рассрочку на шесть месяцев. Предприниматель обратилась в ТПП Коми с просьбой урегулировать отношения в связи с задолженностью в размере более полумиллиона рублей. Долг образовался в связи с отказом компании оплачивать счета за услуги по вывозу мусора, выставленные ей за периоды еще до начала работы Регоператора в Инте.

Компания из Сыктывкара с помощью согласительной площадки за три месяца решила вопросы взаимодействия с Регоператором, которые не складывались у них в течение двух лет. За это время долг компании превысил один миллион рублей. Как отмечает директор компании, они не были злостными неплательщиками, напротив оплачивали их, но только те суммы, которые считали самостоятельно исходя из фактического объема контейнеров, а не согласно нормативов.

- Наш администратор каждый день встречал мусоровозчиков и фиксировал сколько контейнеров вывезли с нашей контейнерной площадки. Проведя такой анализ за определенный период мы пришли к среднему показателю в пять контейнеров в день, а они нам продолжали выставлять счета по нормативам за восемь контейнеров, - говорит руководитель «Корпорации ИФК» Александр Смирнов

В ТПП Коми отмечают, что большинство обращений в адрес согласительной площадки связаны с вопросами к Регоператору о его подходе по определению объёмов вывоза твердых коммунальных отходов для компаний, муниципальных и республиканских предприятий, учреждений разных сфер деятельности.

- Этот вопрос сегодня находится в плоскости нормативно-правовых актов, которыми руководствуется Регоператор. В эти документы необходимо вносить изменения как на региональном, так и федеральном уровне. Наша задача сегодня — это защитить бизнес, содействовать его поддержке и развитию, сохранить деловые партнерские отношения между хозяйствующими субъектами, а также помочь Регоператору в ликвидации недополученных средств от нерадивых контрагентов, - резюмировал Александрас Медведевас.

Работа согласительной площадки при ТПП Коми продолжается, на рассмотрении находятся еще ряд обращений предпринимателей и компаний.

Обращения направлять в Комитет ТПП Коми по экологии, природопользованию и обращению твердых коммунальных и промышленных отходов на почту председателя Александраса Медведевас: , тел.+7 912 966 25 46

636

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • нормально так
    15 окт. 2021 г., 14:54:40
    Ответить
    вывезут 5 контейнеров - в счета включат 10
    а потом идут навстречу - рассрочку оплаты за приписанные контейнера дают
  • Врут!
    15 окт. 2021 г., 14:55:33
    Ответить
    Регоператор, как и обещал, предоставил подписанные пакеты документов в отношении почти всех поступивших в период с июня по август обращений бизнеса.
    Ни за прошлый год, ни за этот ни одного вразумительного ответа на все обращения. Отвечают на 1 из 10 и то отписками.
    1
  • Е
    15 окт. 2021 г., 14:57:01
    Ответить
    Корпорация ИФК принадлежит командиру ТПП Колмакову?
  • а почему ими до сих пор не занимаются
    15 окт. 2021 г., 15:22:29
    Ответить
    Прокуратура и Следственный комитетет????
    Почему жители знают всё, а компетентные органы как глухонемые?
    1
    • Комиментатор
      15 окт. 2021 г., 15:38:18
      Ответить
      Прок и след..
      Так, ноги то, откуда растут у этих контор?
      Кто ж сам себе будет ручеек перекрывать?
    • Да
      15 окт. 2021 г., 16:48:58
      Ответить
      Глухонемым деньги дают
  • Круто
    15 окт. 2021 г., 15:29:01
    Ответить
    С кем ещё можно через тпп вопросы порешать?, контора решал
  • ДМШ
    15 окт. 2021 г., 16:03:49
    Ответить
    С какого банана нам тарифы как в СОШ? У нас дети приходят на 1-2 часа, не едят
    • Да?
      15 окт. 2021 г., 18:05:40
      Ответить
      В какую прокуратуру? Был один генпрокурор
      Илюхин,так он после изобличительной речи скоропостижно скончался. Кому оно надо? с кем то бодаться?
  • 111
    15 окт. 2021 г., 17:46:20
    Ответить
    Судиться надо с ними и писать коллективное обращение в генеральную прокуратуру, на региональном уровне правду не найдёшь. Это просто беспредел.
    • Е
      15 окт. 2021 г., 17:51:13
      Ответить
      Дело в том , что эту тему дети той самой прокуратуры и замутили.
  • Иван
    15 окт. 2021 г., 17:47:40
    Ответить
    247 дел в суде. И ещё прибавятся. Люди судиться и правильно делают!
  • &@₽&
    15 окт. 2021 г., 17:52:52
    Ответить
    Подскажите, с куда мусор вывозят и как его перерабатывают? Чего-то не видно у нас новых полигонов и строящихся заводов! Вывозят на закрытый полигон? А кто вывозит? У них то техника своя есть? Или вывозит Экотранс а деньги ещё раз взыскивает Рег.оператор? При том , в том и другом предприятии один и тот же учредитель , с долей 100%.
  • Александр
    15 окт. 2021 г., 18:15:08
    Ответить
    Еще в 2005 году президент предупредил все органы что вымогать у бизнеса деньги нельзя.
    Во всех развитый странах это основа экономики. В том числе и у нас. На сегодня не предоставив услуг вымогаются деньги. Причем как утверждается законно. На лицо подрыв государственных устоев. Может найти того кто эту схему придумал ? Здесь вопрос к аппарату президента и служб безопасности.
  • Не смешите
    15 окт. 2021 г., 18:37:24
    Ответить
    О чем они могут договариваться? Неадекватное руководство. Хотя не удивительно, если там трудится такой "специалист" как Перваков. С ними можно договориться только через суд.
  • Марк
    15 окт. 2021 г., 20:50:34
    Ответить
    Загуглите кому принадлежит 100% . Все есть в интернете. Вот вам и ответ. Рег. Оператор скоро уйдёт под москвечей. Вот они и подают в суд на всех, типо формируют задолженность. Лет через 5-7 возбудят уголовку, а найдут к чему придраться. Был бы повод.
  • Да всеми тут
    15 окт. 2021 г., 20:52:37
    Ответить
    Регоператор
    Договор не дают. Квитанции приходят. К ним звонишь говорят подлатайте в суд.
  • ,, ,,
    16 окт. 2021 г., 14:53:25
    Ответить
    Вывод? Деньги берут(поступают на счёт) мусор не вывозится. Очередной провал за счёт народа. Очередное неверное управленческое решение, но виноватых нет.
  • Предприниматель
    16 окт. 2021 г., 17:41:53
    Ответить
    Один выход: заставить регоператора вывозить мусор по фактическому количеству
  • Малый бизнес
    17 окт. 2021 г., 13:29:43
    Ответить
    ТБО
    Только по факту! Это здравый и справедливый, для всех приемлемый способ. Все остальное - схемы для не обоснованного обогащения.