content/news/images/135456/BOB_6551_mainPhoto.jpg
14:27, 25.10.2021 / ОБЩЕСТВО

В Службе стройжилтехнадзора Коми рассказали, как выбрать управляющую компанию

В сыктывкарской общественной приемной главы региона 25 октября состоялась прямая линия, посвященная нарушениям прав граждан в сфере ЖКХ. Эксперты дали советы жильцам, чей дом остался без управляющей компании.

В Службе стройжилтехнадзора Коми рассказали, как выбрать управляющую компанию
Фото Виктора Бобыря

На прямую линию поступил звонок от жительницы Коми, к которой после смены управляющей компании стали приходить квитанции с резко возросшими счетами за содержание общедомового имущества. Новую УК назначила администрация муниципального образования.

Первый заместитель руководителя Службы строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Ольга Микушева пояснила, что, возможно, новые увеличенные цены были назначены органом местного самоуправления ― ее ведомство проведет проверку по данному факту.

BOB_6569.jpg

Она добавила, что организацию назначили из-за того, что собственники не выбрали свою УК. После истечения действия контракта или при прекращении функционирования УК жильцы вправе выбрать формат управления домом или УК. Если этого не сделать, дом «под крыло» возьмет местная администрация и назначит временную управляющую компанию на год.

Ольга Микушева дала совет, на что обратить внимание при выборе новой УК.

― Официального рейтинга хороших УК нет. Лучшим способом при выборе компании остается «сарафанное радио». Можно на официальном сайте ГИС ЖКХ посмотреть информацию о фактах привлечения управляющих организаций к административной ответственности. Если там большой список, конечно, стоит задуматься ― стоит ли обращаться к такой УК, ― заметила она.

Евгения Гранина

514

Материалы по теме:

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Ни
    25 окт. 2021 г., 15:01:03
    Ответить
    о
    чем!
  • Ан
    25 окт. 2021 г., 15:18:25
    Ответить
    Тунеядцы
    Целый этаж,100 метров бездельников сидит.Бумажки перекладывают за наши деньги
    • ага
      25 окт. 2021 г., 16:07:27
      Ответить
      сарафанная администрация
      я всегда поражался непрофессионализму горадминистрации, особенно УЖКХ
  • Карла
    25 окт. 2021 г., 16:22:46
    Ответить
    Обычно об этом рассказывала даша прастихоспади
  • Лучше
    25 окт. 2021 г., 16:48:13
    Ответить
    Научите местные власти создавать ук. Вот в усть-Цильме нет ни одной ук. Было требование главы рк ( если не изменяет память ещё гапликов). И Прокуратура выходила в суд с таким же требованием. А Ук как не было в районе, так и нет.
    Потому что никому не нужны старые мкд