content/news/images/135459/BOB_7882_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:15, 25.10.2021 / ОБЩЕСТВО

Жители каких районов Коми чаще всего жалуются из-за проблем с услугами ЖКХ

В Службе стройжилтехнадзора Коми рассказали, из каких муниципалитетов чаще всего поступают жалобы. Замруководителя службы Ольга Микушева ответила на вопросы на прямой линии 25 октября.

Жители каких районов Коми чаще всего жалуются из-за проблем с услугами ЖКХ
Фото из архива БНК

В четырех районах республики вообще нет управляющих компаний ― их жители чаще всего и жалуются в Службу стройжилтехнадзора. УК нет в Усть-Цилемском, Ижемском, Троицко-Печорском и Усть-Куломском районе.

― Чаще всего жители этих районов сталкиваются с проблемами содержания общего имущества. Сейчас обсуждается вопрос по созданию управляющих компаний с уставным каналом муниципалитетов. Это выход. Мы ранее выходили с иском в суд к администрациям Ижемского и Усть-Цилемского района, чтобы они создали такие УК. К сожалению, суд нашу сторону не принял. Но сейчас глава Коми дал поручение региональному Минстрою создать такие управляющие компании, ― сказала Ольга Микушева.

Она пояснила, что создание подобных УК снимет вопросы по содержанию общедомового имущества. При отсутствии компаний или ТСЖ Службе стройжилтехнадзора не может никого привлечь к ответственности, так как ответственных нет и соответственно проблемы не решаются.

885

Материалы по теме:

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Подсказка
    26 окт. 2021 г., 8:07:15
    Ответить
    "При отсутствии компаний или ТСЖ Службе стройжилтехнадзора не может никого привлечь к ответственности"- так привлекайте всех собственников в равной степени, поскольку все, что связано с содержанием ОДИ это их ответственность.
    А ждать пока им подсунут крайнего тоже так себе вариант.
    Тут бездействие, в том числе, собственников домов на лице))
    Но если на территории муниципалитета нет ни одной организации, способной оказать эти услуги за плату, то тут уже ответственность властей как создателей условий и помним, что нынче рынок.
    • ну
      26 окт. 2021 г., 8:31:41
      Ответить
      организаций, которые могут за плату оказывать отдельные услуги по содержанию, хватает, собственники просто не хотят договоры заключать с ними и вообще не хотят ничего делать. Совок наше все, так и не поняли за, что отвечают по закону. Правовое государство им чуждо им совок подавай)))
  • 777
    26 окт. 2021 г., 8:25:58
    Ответить
    д.б. аварийно-ремонтные службы по идее должны быть во всех районах, после их работ в домах, решением КЧС привлекаются на раз-два... после все расходы предъявляются все расходы собственникам, например пропорционально их доли

    пару раз такая ситуация и собственники начнут понимать, что лучше самим начинать что-то делать не доводя ситуацию по дому "до ручки"