13:21, 30.05.2012 / ОБЩЕСТВО

В Республике Коми продолжается общественное обсуждение проектов государственных программ

В официальной группе Общественной палаты Республики Коми Вконтакте продолжается обсуждение проектов госпрограмм. Четыре программы - развитие лесного хозяйства, управление госимуществом, развитие образования, содействие занятости - уже прошли процедуру публичного обсуждения. Еще две активно обсуждаются: развитие физкультуры и спорта, воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды.

- Особый интерес жители Республики Коми проявляют к социально значимым проектам, - подчеркнул заместитель главы – министр финансов республики Владимир Тукмаков, чей комментарий распространила пресс-служба главы и правительства Коми. - И это понятно. Вопросы образования, природопользования, занятости всегда стоят на первом месте, как для жителей республики, так и для правительства региона.

Как правило, посетители сайта задают вопросы разработчикам программ, тут же получают на них компетентные ответы, оставляют свои комментарии и предложения.

В частности, участники обсуждения проекта программы содействия занятости населения интересовались, как мероприятия будут способствовать решению вопросов трудоустройства выпускников учебных заведений, инвалидов и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, какие меры предлагаются для повышения предпринимательской активности жителей сельской местности. Кроме того, один из участников обсуждения проекта госпрограммы высказал предложение об организации взаимодействия между службой занятости и учебными заведениями республики в части согласования объемов и профилей подготовки специалистов для предприятий и организаций республики.

Каждая из обсуждаемых программ получает экспертные заключения. Они публикуются на сайтах министерств и ведомств и на площадке обсуждения. По завершении обсуждения проекты дорабатываются с учетом поступивших предложений и заключений.

Как подчеркнул Владимир Тукмаков, «привлечение широкой общественности к обсуждению государственных программ, на основе которых будут формироваться государственная политика и бюджет следующего года, - это первые реальные шаги к созданию так называемого открытого правительства».

Адрес официальной группы Общественной палаты Республики Коми в сети «В контакте», на площадке которой проходит публичное обсуждение программ, - http://vk.com/cluboprk

543

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Si
    30 мая 2012 г., 18:54:18
    Ответить
    как долго нас будут держать за идиотов?
    Почитал "обсуждение" - в основном там представлено несколько "личных вопросов"
    Показательно в разделе "содействие занятости":
    -Виталий Панфилов "ссылочку на проект можно увидеть?"
    - Сергей Козлов "Ссылка на проект госпрограммы будет размещена в ближайщее время."
    - потом ля-ля (ссылки нет и нет) и в конце
    - Общественная-Палата Республики-Коми "Всем спасибо за участие!"
  • Ептыть
    30 мая 2012 г., 20:31:17
    Ответить
    Я усикаюсь от ентого обсуждения - дают 2-3дня. Кометариев штук по 20, половина - ответы на вопросы. Вопросы человек от 5-6. Большинству безразличны эти программы. Уже настолько народ подвергли зомбированию и к апатичности - чему быть тому не миновать.Даже если возмутятся - все равно примут. Какая в пень демократия, знай свое стойло, жуй что дают и радуйся.
  • Обсуждатель
    30 мая 2012 г., 23:43:40
    Ответить
    БНКоми, почему банерите отзывы? Чего боитесь, или в формат не вхожу?
  • глеб
    31 мая 2012 г., 8:11:23
    Ответить
    "Я усикаюсь от ентого обсуждения - дают 2-3дня. "
    Я ждал эту тему. А "жулики" за два -три дня её опускают.
    Формально - "провели мероприятие".
    Вот теперь ясно кому жизненно необходим бардак на Публичных Слушаниях.
  • Таня
    31 мая 2012 г., 8:31:54
    Ответить
    А почему обсуждение уже закрыто? Я прочитала, только обдумывать начала - и вот здрасьте! Я ТАК не играю. Программы рассчитаны на несколько лет, деньги осваиваются немалые, а обсуждаются несколько дней?
  • глеб
    31 мая 2012 г., 8:35:55
    Ответить
    Сразу зашёл в "контакт" - рассыпаются их программы.Кроме как -"Спасибо за вопрос" - нечего ответить.
    Мужики , гляньте сюда: http://vk.com/cluboprk#/topic-38736839_26709362
    Вот такое обсуждение;
    "спасибо за Ваше внимание к развитию детского спорта в республике. Ваши рекомендации обязательно будут учтены в проекте государственной программы."
    --
    "спасибо за вопрос. Да, проблемы существуют, будем их решать!"
  • глеб
    31 мая 2012 г., 9:33:16
    Ответить
    Не могу найти программу развития физкультуры и спорта. Кто знает точный адрес текста программы? Дайте ссылку.
    ...
  • egr
    31 мая 2012 г., 21:41:59
    Ответить
    http://vk.com/topic-38736839_26709362