16:30, 31.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Поезда для детей соответствуют требованиям – Минобраз Коми

Инспектирование поездов, доставляющих детей из Республики Коми на юг в лагеря отдыха проводится в обязательном порядке и регулярно. Состояние вагонов соответствует всем требованиям и правилам безопасности. К такому выводу пришел первый заместитель министра образования республики Николай Зуев после проведенной им совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Коми проверки детского эшелона, следующего по маршруту «Воркута-Анапа», сообщила правительственная пресс-служба.

Представители ведомств проинспектировали состояние вагонов, уровень обслуживания пассажиров, соблюдение условий и требований перевозки организованных групп детей.

- Нарушений выявлено не было: вагоны новые, чистые, оснащены биотуалетами и кондиционерами. Детей сопровождают воспитатели, медработники и полицейские. Особое внимание уделяется наличию бутилированной и охлажденной кипяченой воды, которые обязательно должны быть и имеются в вагонах согласно требованиям, - отметил Николай Зуев.

Также была проведена проверка двух вагонов-ресторанов, которые обеспечивают трехразовым горячим питанием детей по пути их следования к местам отдыха и обратно. По заключению контролеров, хранение продуктов и технологический процесс приготовления пищи осуществляются в соответствии с нормами. Детское меню, рекомендованное для вагонов-ресторанов, согласовано с Управлением Роспотребнадзора.

- Инспектирование поездов, доставляющих наших детей на юг, будет проводиться в обязательном порядке и регулярно, - подчеркнул первый замминистра.

798

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Анатолий Пиксайкин
    31 мая 2012 г., 17:49:28
    Ответить
    Уже написал об этом в Твоя воркута, поэтому повторюсь:
    Провожали наших борцов в спортивный лагерь а Анапу, 30 детей и тренеры. Условия отличные. Био, кондиционеры, все чистое, новое- душа радуется. Впервые наши спортсмены едут в таких условиях! Сразу почувствовал- жизнь-то налаживается))))Так держать!
  • Турист
    31 мая 2012 г., 21:44:13
    Ответить
    Вагоны
    Где туристические вагоны VIP класса которые обещали, что закупили для благо народа Коми. Уже год прошел, народ их не видит, а деньги на закупку миллионные то народные были. Где вагоны???????????