content/news/images/137082/BOB_9751_mainPhoto.jpg
10:24, 30.11.2021 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: закрыт сбор для годовалого Артема Есева

С помощью благотворителей удастся закупить для годовалого мальчика из Зеленца аппараты жизнеобеспечения. Они позволят ему расти дома, а не в больничных стенах.

«Спасти ребенка»: закрыт сбор для годовалого Артема Есева
Фото Виктора Бобыря

Как сообщил фонд «Сила добра», закрыт сбор для годовалого Артема Есева из села Зеленец, который родился с синдром Эдвардса. Без учета комиссии общая сумма составила 391 тыс. рублей. Часть – 377 тыс. рублей - перечислено по счету мальчика на приобретение аппаратов жизнеобеспечения: концентратора кислорода, системы мониторинга пациента, пульсоксиметрического датчика, небулайзера для аппарата искусственной вентиляции легких. Ранее через отделение паллиативной службы сыктывкарской поликлиники №3 передан хирургический отсасыватель. Аппаратура поступит Артему в декабре. После он сможет отправится домой.

Артем – седьмой ребенок в семье Есевых из Зеленца. Всю жизнь он провел в республиканской больнице. У мальчика – синдром Эдвардса, он не может сам ни дышать, ни есть, за ним нужен круглосуточный присмотр.

Несмотря на сложную ситуацию, семья хочет забрать Артема домой. Мать прошла обучение, чтобы заботиться о мальчике самостоятельно. Для этого был организован сбор, деньги с которого потратят на оборудование.

БНК

798

Материалы по теме: