content/news/images/138659/zentr2_mainPhoto.jpg
09:48, 03.01.2022 / ОБЩЕСТВО

Итоги БНК: чем запомнился 2021 года в Сосногорске

Редакция БНК вспоминает, какие события произошли в Сосногорске в 2021 году. Представляем наши публикации по итогам жизни муниципалитета.

Итоги БНК: чем запомнился 2021 года в Сосногорске
Фото со страницы Сергея Дегтяренко в соцсети «ВКонтакте»

2021 год в Сосногорске начался с сидячей забастовки одного из депутатов совета района Ивана Рубана, которую он начал в попытке получить протокол с заседания комиссии по регламенту и депутатской этике. Забастовка помогла депутату получить нужный протокол.

В последствие произошел еще один инцидент с участием депутата Сосногорска, но его личность не разглашалась. Он предоставил неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, прокуратура запустила проверку. Из-за этого в суд направили административное исковое заявление о досрочном прекращении полномочий указанного депутата.

В Нижнем Одессе на 9-летнюю девочку напала бездомная собака. Пострадавшая каталась вместе с одноклассником на велосипеде, и когда они проезжали мимо одного из домов, собака до этого спавшая на крыльце набросилась на ребенка и повалила его на землю. Следователи организовали процессуальную проверку.

С другими животными были связаны более приятные новости из Сосногорска: прилетал в муниципалитет воробей-альбинос, грозный той-терьер попал в эфир Первого канала.

В поселке Вис открыли символический знак – «Географический центр Республики Коми».

Одно из ключевых предприятий Сосногорский газоперерабатывающий завод отпраздновал 80-летие. Он единственный в России производит термический технический углерод из газового сырья.

В 2021 года в самом Сосногорске на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети потратили 6 751,5 тыс. рублей. Общий объем работ составил 4 815,70 кв.м. По программе благоустройства привели в порядок две дворовые территории в поселке Войвож по улице Кирова у домов №3 и №6. Стоимость работ превысила 700 тыс. рублей. В поселке Нижний Одес появились светофоры и ограждения по адресам: улица Северная, 8, улица Пионерская, 3, у детских садов №2 и №3, улица Нефтяников, 4 и 6. Выполнены комплексные работы по благоустройству улицы Ленина. Всего на данные цели было затрачено 2,3 млн рублей. В Сосногорске на благоустройство территорий потратили 10,5 млн рублей. Вокруг Дома детского творчества и у сквера «Жертвам политических репрессий» установили детские комплексы, площадки обсыпали песком, облагородили тротуар и сделали новое освещение, а после установили скамейки. Также благодаря программе благоустроили дворовые территории в Сосногорске по улице 40 лет Октября, 30А.

А по программе переселения из ветхого жилья местные власти смогли приобрести девять квартир для граждан. Потрачено было больше 14 млн рублей. Новое жилье обрели переселенцы из многоквартирных домов №6 и №17 по улице Кольцевой в Сосногорске, №30 по улице Советской поселка Малая Пера.

В НАО создали рабочую группу по вопросам строительства железной дороги Сосногорск – Индига и морского порта Индига. Оба проекта имеют большое значение для Коми – они необходимы для развития и освоения региональной минерально-сырьевой базы, а также максимального раскрытия экспортного потенциала вертикально интегрированного горно-металлургического комплекса, создаваемого на базе крупнейшего в мире Пижемского месторождения титанового и кварцевого сырья.

БНК

498

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • и деревни оставили
    03 янв. 2022 г., 13:15:25
    Ответить
    без переправ.зимников.еды и лекарства про это почему не пишите
  • Дед Дегтярь
    03 янв. 2022 г., 14:18:18
    Ответить
    Я за что плачу, чтобы в Нижнем Одессе писали?