content/news/images/141434/Planschet2_mainPhoto.jpg
11:18, 11.03.2022 / ОБЩЕСТВО

Регоператор Севера начал тестирование мобильной платформы для контроля вывоза ТКО

Региональный оператор Севера начал внедрение мобильного приложения, которое позволит сделать систему обращения с ТКО полностью открытой.

Регоператор Севера начал тестирование мобильной платформы для контроля вывоза ТКО
Фото Регоператора Севера

Тестирование программы, разработанной специалистами компании, уже началось в Сосногорске. Водитель спецтехники снабжен планшетом, подключенным к интернету. Перед началом и после завершения уборки контейнерной площадки осуществляется фотофиксация места накопления. Программа автоматически загружает всю информацию с фотографиями в единую информационную систему Регионального оператора.

Planschet4.jpg

Planschet1.jpg

После того как тестирование программы закончится, все данные о вывозе отходов в режиме реального времени станут доступны потребителям на сайте Регионального оператора. Для простоты и удобства использования системы компания разрабатывает публичную интерактивную карту, на которой будут обозначены все места накопления отходов с отчетами о вывозе ТКО и выложены характеристики площадок. Более того, любой потребитель сможет через простую и удобную форму обратной связи проинформировать Регионального оператора о проблемах с контейнерной площадкой.

Planschet3.jpg

На первом этапе платформа будет доступна в крупных муниципалитетах. В дальнейшем планируется охватить все районы республики.

331

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Ес
    11 марта 2022 г., 11:31:47
    Ответить
    Опять тарифы поднимут
    • А
      11 марта 2022 г., 14:16:28
      Ответить
      почему бы и нет? В германии вывезти тонну несортированного мусора 1000 евро, а вот отсортированного уже 100 евро. Почуствуй разницу. А вас пока уговаривают всего лишь за 130 рублей сортировать домашние отходы. Но вы не хотите упираетесь. Но ничего рано или поздно тарифа поднимут, вот тогда и наступит порядок. Как миленькие будете экономить свои деньги.
      1
  • Во работуха
    11 марта 2022 г., 11:34:46
    Ответить
    фоткать мусорки.
  • что они фоткают
    11 марта 2022 г., 18:34:06
    Ответить
    машина регопа приехала, проехала двор насквозь (нарушение ПДД), зацепила забор школы и уехала. Занавес и ваши рублики
    • Ухта
      12 марта 2022 г., 0:25:18
      Ответить
      Компании воров и мошенников … Всем собственникам зданий, кто не знает о возможности платить за вывоз мусора по факту , совсем не много , зарегистрировав контейнерную площадку для раздельного сбора мусора . Врут и всяческими способами считают по нормативам белённые суммы за воздух ., не вывозя этот мусор по факту. А потом ещё и получают субсидии на этот не вывозимый объём у государства .