17:26, 05.07.2012 / ОБЩЕСТВО

В Ухте представлен новый и.о. прокурора

Новый исполняющий обязанности прокурора Ухты приступил к работе. Надзорное ведомство во втором по величине городе региона, промышленном центре Коми возглавил Павел Якимов, который до настоящего момента занимал должность прокурора Ижемского района. Нового руководителя ухтинской прокуратуры сегодня представил коллективу прокурор республики Сергей Бажутов.

По данным БНКоми, Павел Якимов ранее работал в ухтинской прокуратуре. Напомним, кресло прокурора Ухты опустело после того, Илья Кузнецов уволился из органов прокуратуры по собственному желанию в связи со скандалом с незаконным получением муниципальной квартиры в Ухте.

Как подчеркнули БНКоми в прокуратуре республики, прокуроров назначает Генеральный прокурор РФ, поэтому Павел Якимов работает в Ухте пока с приставкой «и.о.». Все соответствующие документы на Якимова направлены в Генпрокуратуру. Обычно процедура назначения нового руководителя занимает около месяца.

1889

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Интересно
    05 июля 2012 г., 17:59:34
    Ответить
    а в Ижме кто стал и.о. прокурором?
    .
  • эх
    05 июля 2012 г., 18:05:47
    Ответить
    Илюша
  • Зеленый фургон-2012 (традиции)
    05 июля 2012 г., 21:38:27
    Ответить
    Евроквартиру давать будете ? Ну хоть рыжие сапоги ?
  • из ухты
    05 июля 2012 г., 22:39:50
    Ответить
    Хорошее назначение. П.А. Якимов человек работящий, грамотный, а самое главное честный.
    1
    • ухтинка
      06 июля 2012 г., 9:56:25
      Ответить
      А Якимов женат?
      согласна, таких муджчин не хватает)
      1
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    05 июля 2012 г., 22:40:53
    Ответить
    От перемены мест слагаемых (наклоняемых) сумма не меняется....
    А что это Куззнецов получил взятку хатёнкой за 4,5 мульта и ушёл по собственному... А как же куча дел в судах по взяткам медсестёр, преподов в размере коробки конфет или сотни другой руб. Так , что пришёл очередной крышевик и сейчас будет определяться с кем , кого, у кого и сколько... Прав Жирик - проков надо разгонять полностью за ненадобностью и коррумпированностью. Толку для народа от них никакого...
    • Филиппычу
      05 июля 2012 г., 22:54:33
      Ответить
      Ну вы человека совсем не знаете, а уже в "крышеватели" записали. Я понимаю вашу обиженность правоохранительными органами (сами писали, что дважды дела возбуждали на вас), но зачем же сразу оценки преждевременные давать. Или надо было вас поставить? Посмотрим. Хуже, чем при предыдущем прокуроре точно не будет.
      1
  • ухта
    06 июля 2012 г., 8:21:00
    Ответить
    ижма ижма ответь. прокомментируйте, кого к нам отправили?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    06 июля 2012 г., 9:40:32
    Ответить
    ответ анониму
    Я не обижен на правомененительные органы и члены ( к правоохранительным их отнести у меня язык не поворачивается , и пальцы на клавиатуре соскальзывают). Я офицер советского БХСС и не приемлю продажность и тупость вкупе с повальной некомпетентностью . Но то что гражданин начальник - винтик прогнившей скрипящей прокурорской телеги , со мной вряд ли кто поспорит. И априори он в ответе за преступления ЧлеПЕдРосов , которые усиленно прикрывает прокуратура. И к бабке не ходи его уже познакомили с Цхадая и в баньку на Крохаль свозили. У нас ВСЕ Ухтинские прокуроры были с кем-то и под кем-то. А если он действительно честный - давайте поставим его в музей с табличкой :"ЧЕСТНЫЙ ПРОКУРОР", я думаю со всей Расеи люди толпами повалят - вот и развитие туризма.. Я на его место я и не метил , у меня выработавшийся годами профессиональный антагонизм к этой своре тунеядцев , изображающих печение о благе народном. Мне на одном суде зам.прока Нургазина истерику закатила , почему мол люди жалобы в проку пишут - пусть сами в суд идут. Поэтому я ещё раз ответственно заявляю , что от расейской проки проку никакого - разгонять, разгонять, разгонять... А экономию биджета в садики и больницы.
    • ухтинка
      06 июля 2012 г., 10:05:27
      Ответить
      есть в Ваших словах правда
      к сожалению, во многом соглашусь... насчет Нургазиной Вы погорячились. Прокуратуру обязали сейчас заниматься лишней работой, не нужной вовсе! оскорбили - прокуратура занимается (хотя по сути это работа участковых)и так далее.. короче мелкими вещами... насчет коррупности, так ее везде хватает, даже в садиках. Берут все, просто каждый берет по своим меркам! ВСЕ ВСЕ ВСЕ!!!!!!!!!!!! Это к сожалению не исправить!
      1
      • Айсович - Ухтинке
        06 июля 2012 г., 22:09:37
        Ответить
        Прокуратуру - обязали ?
        За 7-лет общения с сотрудниками прокуратуры г.Ухты, отвечаю за каждое слово, можно сажать 80% сотрудников совершивших уголовные преступления используя должностные пономочия.
        Ообо отличились-С.С.Матненко возглавляя отдел по надзору за следствием и дознанием, заработав с И.М.Кузнецовым бывшим прокурором г.Ухты от.10 до 20лет
        лишения свободы, чего они пытаются избежать вовлекая в преступления молодых сотрудников прокуратуры.
        Их будущее - тюрьма!!!
        1
  • ухтинка
    06 июля 2012 г., 9:59:59
    Ответить
    а свои чем плохи?
    слушайте, а чем свои то плохи? в прокуратуре много толковых ребят и девушек работает... знаю, сталкивалась с их работой... почему бы не поставить человека, который знает Ухту изнутри???? Паша Якимов согласна - честный человек, порядочный, но чем местные то плохи?
    1
    • ммм
      06 июля 2012 г., 19:42:55
      Ответить
      вот именно, что ребят и девушек. И с родителями из блатных. Работники без связей с сельских районов начинают, да дальних. В Ухте не мешало бы всех работников прокуратуры поменять ( перевести в др. районы) и назвать сие действо ротацией кадров. И прокурорским не нужно знать город изнутри, а нужно проверять соответствует ли жизнь в городе и работа чиновников многочисленных действующему законодательству
  • ухтинке
    06 июля 2012 г., 14:04:00
    Ответить
    ну ребенок поймет, что пишет помощник прокурора города. к цыганке не ходи.
    • ухтинка
      06 июля 2012 г., 16:27:10
      Ответить
      если бы)
      если бы была помощником, тут даже бы не тяфкала при такой то зарплате)))) так что милочка или милок, сходи ка все равно к цыганке))))
  • Соболь
    06 июля 2012 г., 17:11:18
    Ответить
    Как?
    Илюшка? Уволился? Странно... Наверное, чрезмерно выделился. Я очень много слышал о его "деяниях" в бытность последнего следователем районной прокуратуры, об исчезающем золоте с трупов после его выездов и т.д., но я этому не верил. Вроде бодибилдер, победитель какого-го конкурса в 95 или 94
    • Айсович
      14 авг. 2012 г., 19:18:17
      Ответить
      прокурор Кузнецов И.М.
      Как 14.08.2012г. стало известно, Кузнецов И.М. бывший прокурор г.Ухты, родственник бывшего прокурора РК Поневежского В.А., теперь обьясняется его наглое-преступное поведение.
      Ну теперь он сядет!
      • у айса
        14 сент. 2012 г., 23:50:37
        Ответить
        оторвали яйса