content/news/images/143163/BOB_7006_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:23, 22.04.2022 / ПРАВО

Уголовное дело заведено после инцидента с «травматом» в сыктывкарской школе

Следователи ведут расследование по факту сообщений о выстрелах в учеников сыктывкарской школе №1.

Уголовное дело заведено после инцидента с «травматом» в сыктывкарской школе
Фото из архива БНК

Как сообщалось ранее на БНК, 16 марта в сыктывкарской школе №1 произошел инцидент с применением оружия. Ученик 9-го класса пришел с травматическим пистолетом и выстрелил в ногу обучающемуся из 7-го класса. В школу приезжала скорая и полиция.

Позже выяснилось что металлодетектор в образовательном учреждении не работал, но он снова стал функционировать на следующий день.

Вскоре БНК стало известно об еще одном пострадавшем школьнике: со слов отца ребенка, старшеклассник стрелял в его сына 10 марта. Врач подтвердил, что на теле ребенка остались именно следы от выстрелов, сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе СУ СКР по Коми 22 апреля БНК сообщили, что после этих инцидентов возбуждено и расследуется уголовное дело. Подробностей, объединены ли они в одно производство или нет, не раскрыли.

БНК

2771

Материалы по теме:

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Олег
    22 апр. 2022 г., 10:53:07
    Ответить
    ЖЕСТЬ
    Вы чё там ах73ли совсем? Мы чё в Бронксе живём? Давай по полной судить этого зверька или в лес обратно верните его!
    17
  • Кот
    22 апр. 2022 г., 11:04:33
    Ответить
    Куда руководство школы смотрит, все уже сделали для безопасности. Металлорамки, охрана. Тратятся огромные средства , для чего чтоб этим не пользовались. Зато если школьник телефон с собой на экзамен принесет, Сразу отыщут этж какой криминал. Зато с травматом , ножом гуляй по всем этажам . Стреляй во что и кого хочешь, Главное телефон на экзамен не носи
    21
  • Школа
    22 апр. 2022 г., 11:42:46
    Ответить
    Самую сильную когда-то в советские времена школу превратили в ДНО!!!
    1 школа всегда считалась образцовой. Лучшие педагоги работали, большое количество учеников становились победителями олимпиад республиканского и городского уровней. А сейчас школа уровня ниже плинтуса. Профильные предметы преподают непрофильные учителя, кадровые вопросы не решаются руководством. Нормальные дети уходят в другие учебные заведения!!! Главное - правильные отчеты для Минобраза нарисовать, никуда нос не совать (ни в какие олимпиады), зп получать и жизнь прекрасна!!!!
    Теперь ещё и докатились до уровня криминальной школы! Рамка стояла давно «для галочки», после инцидента ее включили. Может пора задать вопросы директору и ее замам!? Чем они занимаются, кроме своих отчетов!? Опасно ребёнка в школу теперь отправлять!
    22
    • Мария
      23 апр. 2022 г., 19:05:39
      Ответить
      Школа действительно становится неблагополучной. Руководство не обращает внимание на воспитательную работу среди своих учащихся. Во дворе школы во время перемены подростки общаются только на матерном сленге. И неадекватно реагируют на замечания прохожих. СТЫДУХА! И позор!
      1
  • Николаич
    22 апр. 2022 г., 13:39:27
    Ответить
    И как всегда виноваты все кроме этого "существа"... И даже родители в этом не виноваты. Никто из них не скажет: вот пистолет, или постреляй в людей. Сам он всё прекрасно осознавал, что делает. В девятом классе уже сформированная личность. Его только одного и надо наказывать, чтобы сам лично на исправработах отработал всё издержки. Может, что и останется в башке.
    • Что интересно. Когда запищит детектор
      22 апр. 2022 г., 16:26:04
      Ответить
      и попросят всё предъявить
      эти люди первые начнут верещать про беспредел, запреты досмотров и прочее.
      А в 9 классе, действительно, вполне половозрелая человческая особь и должна иметь функционирующий по годам мозг. В противном случае, должен посещать другое учебное или медицинское учреждение, а не общеобразовательную школу.
      Жду визгов мамочек-папочек в ответ. (по типу "куда смотрит школа, учителя, администрация")
  • Гость
    22 апр. 2022 г., 17:32:04
    Ответить
    Вопрос к директору. Зачем выключил металлорамку. Вопрос к охране, как она следила. Вопросов много, но минобраз то свою точку прикроет, типа виноват директор. А виновата уже сама система..
    1
  • Врач
    22 апр. 2022 г., 17:43:54
    Ответить
    В чем виновата школа? Есть детектор, нет детектора. Мы живём в капиталистическом строе. Все кто жил в СССР, прекрасно помнят, что ничего подобного не было в школах. Ни детектора, ни охранника, кровь в кино только в военных фильмах или порезал палец на кухне. А сейчас? Так что все вопросы к руководству страны. Все доброе отняли, а взамен ничего не дали.
    2