content/news/images/144729/BOB_1820_mainPhoto.jpg
15:45, 02.06.2022 / ОБЩЕСТВО

«Лозым» вернулся к оздоровлению детей

Весной санаторий в Пажге Сыктывдинского района был отдан под пункт приема беженцев из ДНР и ЛНР. Из-за этого пришлось приостановить обычную деятельность организации.

«Лозым» вернулся к оздоровлению детей
Фото Виктора Бобыря

На прямой линии на телеканале «Юрган» детский омбудсмен в Коми Татьяна Козлова рассказала, что санаторий «Лозым» вернулся к штатной работе. В марте его перепрофилировали под прием беженцев из ДНР и ЛНР. Санаторий был готов принять 200 человек, он временно был закрыт для желающих поправить здоровье, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Родители и семьи с несовершеннолетними-инвалидами просили вернуть его.

– У нас не было организованных эшелонов беженцев из Донбасса, все семьи прибывают самостоятельно. Поэтому эти пункты стояли как резервные. С 1 июня 150 детей заехало в «Лозым», он открылся, – отметила Татьяна Козлова.

Напомним, для приема беженцев в Коми были созданы пункты на базе еще трех учреждений. Детский оздоровительно-образовательный центр «Гренада» в деревне Парчег Сыктывдинского района готов был принять 130 человек, детский санаторий Кедр» в Сосногорске и база отдыха «Крохаль» в Ухте – по 100 человек.

Минобрнауки Коми сообщал, что уже в мае «Гренада» может вернуться к штатной работе.

БНК

584

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Маша
    03 июня 2022 г., 6:31:35
    Ответить
    ...
    А что в новостройки не заселяют???
    • Кого?
      03 июня 2022 г., 6:37:13
      Ответить
      Пишут же - пункты стоят пустые.
      Почему-то беженцы предпочитают бежать на западную Украину или далее на загнивающий Запад.