content/news/images/144815/1_mainPhoto.png
15:40, 04.06.2022 / ОБЩЕСТВО

Как в Сыктывкаре помогают трудоустроиться бывшим бездомным

Проект помощи бездомным «Сытый гражданин» начал сотрудничество с центром занятости населения столицы Коми и сыктывкарскими предприятиями, чтобы помочь своим подопечным найти новое место работы и вернуться в общество.

Как в Сыктывкаре помогают трудоустроиться бывшим бездомным
Фото проекта «Сытый гражданин»

Поиск работы – часть реабилитации и ресоциализации для бездомных. Отсутствие жилья и улица у многих стирают профессиональные навыки, и их приходится либо восстанавливать, либо заново получать, в том числе по другим специальностям, пишет «Сытый гражданин». При поддержке центра занятости населения Сыктывкара подопечные проекта и его реабилитационного центра «Дома жить» начали работу по этому направлению:

- Например, у Раисы родилась прекрасная идея. Она часто ухаживает за подопечными центра, которым нужна медицинская помощь, просто потому что ей это невероятно нравится. Поэтому она решила пройти обучение и стать младшей сестрой по уходу за больными. А Любовь закончила университет, стала экономистом, работала бухгалтером, а сейчас она может бесплатно пройти переобучение по профилю «1С: Бухгалтерия». Владимир загорелся идеей получить лицензию охранника и обучиться компьютерной грамотности. В общем и целом, пять человек определились с будущей профессией.

Часть клиентов «Дома жить» уже получили работу. Три подопечных официально со всеми социальными гарантиями трудоустроились в муниципальном предприятии «Жилкомсервис». С1 июня они приступили к работе - начали приводить в порядок городские парки.

Помочь проекту – здесь.

БНК

433

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Безработный в законе
    05 июня 2022 г., 1:24:05
    Ответить
    Очень жаль их
    В этой конторе им не помогут, пока там рыбина ирина. Все организованно на самом низком уровне. Кто-то ее лоббирует, иначе как обьяснить, людей принуждают сниматься с учета
  • Дмитрий
    05 июня 2022 г., 9:42:11
    Ответить
    Благое дело
    Жаль Костина.Старается.Но прежде чем заняться таким делом надо изучить психологию бездомных. Закончится проект и закончатся вашаж помощь. Этим должны заниматься государственные структуры.