content/news/images/145568/PSV_3142_mainPhoto.jpg
17:00, 22.06.2022 / ОБЩЕСТВО

На строительство водопровода в Жешарте нашли деньги

Объект собираются ввести в строй уже в этом году.

На строительство водопровода в Жешарте нашли деньги
Фото БНК

Адресная инвестиционная программа республики на 2022-2024 годы была принята в феврале этого года. Она насчитывала 90 объектов. Изначально расходы на реализацию всех проектов в 2022 году составляли 5 млрд рублей. Правительство Коми 22 июня в пятый раз обновило этот перечень. Проектов стало 95, а объем финансирования по 2022 году — 7,2 млрд рублей. Если же рассматривать финансовые затраты в течение трех лет, то они составят 17 млрд.

В июне в перечень был включен один объект — строительство двух трубопроводов подачи питьевой воды от водоочистной станции поселка Жешарт в Усть-Вымском районе. На это заложено 38,3 млн рублей, 36,4 млн из которых будут выделены из республиканского бюджета, а 1,9 млн — из местного бюджета.

Протяженность водопровода из полиэтиленовых труб в две нитки составит 1266 метров. Указывается, что срок ввода объекта в эксплуатацию — в 2022 году.

В конце мая Жешарт во время рабочей поездки посетил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Коми — министр финансов региона Владимир Казаков. На встрече, которая состоялась на территории «Жешартского ЛПК», были рассмотрены вопросы функционирования градообразующего предприятия в условиях санкций, а также строительства нового водопровода от водоочистных сооружений вдоль улиц Свердлова и Гагарина в связи с аварийным состоянием действующих сетей.

«По итогам встречи появилась надежда, что уже в текущем году Жешарт получит необходимые средства на строительство водовода», — сказала тогда глава Усть-Вымского района Галина Плетцер.

400

Материалы по теме:

Комментарии (0)

Добавить комментарий