content/news/images/145609/BOB_8714_mainPhoto.jpg
12:33, 23.06.2022 / ПОЛИТИКА

«Единая Россия» в Коми о докладе Владимира Уйбы: «Нам удалось «не просесть» по важнейшим направлениям развития региона»

Коми региональное отделение партии «Единая Россия» распространило позицию фракции партии «Единая Россия» в Госсовете республики по итогам доклада главы Коми Владимира Уйбы об итогах деятельности правительства региона в 2021 году и основных направлениях работы на 2022 год и среднесрочную перспективу. БНК приводит текст полностью.

«Единая Россия» в Коми о докладе Владимира Уйбы: «Нам удалось «не просесть» по важнейшим направлениям развития региона»
Фото Виктора Бобыря

«По единодушному мнению членов фракции «Единая Россия» в Государственном Совете, доклад Главы Республики Коми Владимира Викторовича Уйба получился очень содержательный, со множеством цифр – а они, как известно, любят точность. Возможно, для простого обывателя это покажется проходной информацией, но, мы депутаты, видим, что за ними стоят успешно реализованные проекты, новые производства, социальное благополучие жителей нашей республики.

Владимир Викторович проанализировал социально-экономическое состояние нашего региона через призму мер, которые были направлены на минимизацию последствий пандемии. Да, прошедший год стал испытанием не только для Коми, но и для всей страны. Но нам удалось «не просесть» по важнейшим направлениям социально-экономического развития. Более того, создать крепкий, надежный фундамент для дальнейшего роста производственной и бюджетной сфер. Это, как считает наша фракция, результат колоссальной работы всей команды Главы республики.

Безусловно, с избранием Владимира Викторовича на должность Главы региона мы ощутили существенную поддержку федерального центра. За эти два года в Коми привлечено почти 45 млрд. рублей, тогда как в 2018 и 2019 годы этот показатель равнялся 17 млрд. Справедливости ради стоит сказать, что значительная часть поступлений связана с расходами по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции и компенсацией снижения налоговых и неналоговых доходов, но даже без этой статьи расходов, объем финансовой помощи по сравнению с предыдущими годами увеличился на 35 процентов.

Цифры говорят о многом - объем инвестиций в основной капитал составил почти 200 млрд рублей, экспорт превысил импортные поставки почти в 10 раз, объем господдержки на благоустройство территорий составил практически полмиллиарда рублей. А ещё, в это непростое пандемийное время, мы продолжаем строить новые социальные объекты, выполнять все социальные обязательства и беспрецедентно помогать бизнесу.

Отдельно члены нашей фракции благодарят главу за ту работу, которая была проведена в отрасли здравоохранения. В первые дни были брошены все силы на решение проблем с СИЗами, ИВЛ, лекарствами, препаратами с кислородом. Все задачи были выполнены благодаря солидарным действиям властей – что позволило по сути перестроить систему здравоохранения, исходя из требований времени. Действительно, это очень важная работа, которая помогла спасти тысячи жизней и отвести глобальную угрозу. Спасибо, Владимир Викторович!

Особо подчеркиваем, что наша фракция всегда находилась в полном контакте с Владимиром Викторовичем. Более того, после вашего избрания секретарем Коми регионального отделения «Единой России», наше взаимодействие только усилилось, мы стали по-настоящему сильной партийной командой! Благодаря нашему конструктивному взаимодействию удалось принять очень важные законы, связанные с поддержкой малого и среднего бизнеса, упрощенной системы налогообложения, социальной поддержкой населения, наметить дальнейшие пути развития региона.

Хотим остудить особо горячие головы – раскачать ситуацию в республике не получится, не надейтесь. Мы осознаем всю полноту ответственности за то, какие условия для жизни мы создадим для своих земляков, для будущих поколений жителей региона. Мы уверены, что только объединяя усилия всех ветвей власти, общественности, оказывая всестороннюю поддержку высшему должностному лицу региона по кардинальному улучшению качества жизни, возможно добиться результатов, за которые всем нам, коллеги, не будет стыдно».

675

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Имя
    23 июня 2022 г., 12:38:13
    Ответить
    А мне Уйба начинает нравится. При всем его неоднозначности он классный мужик, который легко откликается на простых людей. Не лев.
    40
  • 11
    23 июня 2022 г., 12:52:02
    Ответить
    Мне кажется, по докладу, что Уйба руководит другим регионом, а не РК. Какие предприятия открылись за годы его правления? Что было построено? Ничего! Сплошь одни недострои, за что ни берется, ничего до конца не доводит. Объем финансирования с федерального центра по всем позициям уменьшился в разы. Дороги не строятся, Сыктывкар весь разрыт, бардак полный в городе. Одно и тоже по несколько раз роют. А какая чехарда с кадрами, где эти эффективные менеджеры с москвы, ни одного не осталось. Алябьева до сих пор, живя в москве, деньги с бюджета РК получает. За что? За то что была в Коми 2 недели. Кто ответит за этих московских неудачников? За потраченные впустую деньги с бюджета, наши деньги. Вообще сначала нужно все построить и наладить у себя, и только потом если останутся средства восстанавливать другие разрушенные государства.
    1
    • Маришка
      23 июня 2022 г., 13:06:47
      Ответить
      В Инте завод построили. этого мала?
      15
      • даже для Инты
        23 июня 2022 г., 13:40:37
        Ответить
        Мала. Нада бы сувенирный цех открыть, скарняжную мастерскую и шахту - уголь скоро панадабится...
  • Елизавета
    23 июня 2022 г., 13:00:19
    Ответить
    Доклад хороший, без воды
    15
  • местный
    23 июня 2022 г., 13:23:18
    Ответить
    Мы, не просели, мы упали
  • Он
    23 июня 2022 г., 14:02:21
    Ответить
    Лежим
    • опускаемся
      23 июня 2022 г., 14:46:15
      Ответить
      до дна не скоро а там ил
  • они не просели
    23 июня 2022 г., 14:47:38
    Ответить
    какое отн имеют товарищи из ЕР к экономика ? где обещанные по стратегии 2020 2700$ ср зарплата россиян
    • со зарплата 2700$
      23 июня 2022 г., 14:49:23
      Ответить
      у пяти россиян в месяц
  • Доклад
    23 июня 2022 г., 15:09:24
    Ответить
    Спасибо ЕР за усйо!
    4
  • Эскандеры ржут как кони.
    23 июня 2022 г., 16:01:47
    Ответить
    «Единая Россия» в Коми о докладе Владимира Уйбы: «Нам удалось «присесть на бутылку» по важнейшим направлениям развития региона» .
  • Как же они
    23 июня 2022 г., 16:47:37
    Ответить
    любят хвалить сами себя
  • людмила
    23 июня 2022 г., 17:59:35
    Ответить
    как бахваляться.люди в сентябре все сказали о работе.какие улучшения.где они.
    • телевизор
      24 июня 2022 г., 6:57:59
      Ответить
      а я вам сейчас расскажу откуда готовилось нападение ...