content/news/images/145723/BOB_2094-1_mainPhoto.jpg
08:00, 26.06.2022 / ОБЩЕСТВО

Нутрициолог объяснила, кому нельзя пить квас

Чем полезен квас, сколько его можно выпить за день и как правильно выбрать этот напиток в магазине, рассказала в интервью радио Sputnik нутрициолог Ольга Панова.

Нутрициолог объяснила, кому нельзя пить квас
Фото Виктора Бобыря

Квас относится к ферментированным продуктам, полезным для иммунитета и желудочно-кишечного тракта, отметила нутрициолог Ольга Панова.

– Такие продукты полезны для нашего организма, непосредственно для желудка. Когда мы их употребляем, мы подпитываем "армию" бактерий, которая каждый день стоит на страже нашего иммунитета и здоровья. Там (в квасе, – ред.) содержится большое количество минералов и витаминов группы B, а также C и E. Так что квас, несомненно, полезен и замечательно подходит для летнего рациона, – уверена она.

Однако важно различать квас и квасные напитки, продолжила нутрициолог.

– Когда мы говорим о пользе и о полезном продукте, стоит иметь в виду, что в настоящем квасе должно быть три ингредиента: солод, мука и дрожжи. Больше там ничего нет. Посмотрите на состав напитка в магазине, и вы сразу поймете, квас вы покупаете или нет. Для быстрого брожения в квас, который мы часто видим на прилавках, добавляют сахар. Не путайте его с настоящим квасом. Такой продукт (квас, содержащий сахар, – ред.), скорее, относится к классу сладких напитков, – уточнила Ольга Панова в интервью радио Sputnik.

Квас считается безалкогольным напитком, но небольшое количество этилового спирта в нем все же есть, поэтому некоторым людям употребление этого продукта стоит ограничить, предупредила она.

– Квас – это продукт брожения, там присутствует немного алкоголя, поэтому его не рекомендуют пить детям и беременным женщинам. Он противопоказан людям с высоким артериальным давлением, а также людям, у которых гастрит и язва. Не стоит пить квас и тем, у кого есть аллергия на злаковые, на дрожжи, из которых состоит квас. Здоровым людям рекомендуется употреблять в день не более одного литра кваса, – добавила Ольга Панова.

Садиться за руль сразу после того, как вы выпили квас, не стоит, лучше подождать как минимум час, заключила нутрициолог.

2429

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Пьяный трезвенник
    26 июня 2022 г., 12:08:43
    Ответить
    Пойду,бахну пару литров кваску...
    • Ха ха
      26 июня 2022 г., 12:42:21
      Ответить
      Да ты Нутриций как я погляжу
  • Мыколо
    26 июня 2022 г., 13:48:28
    Ответить
    Русским