12:23, 31.07.2012 / ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гайзер вручил ключи от новых автомашин противопожарной службе Коми

Церемония вручения ключей от специализированной автотехники, традиционно прошла на Стефановской площади. Однако мощный ливень, обрушившийся на Сыктывкар во вторник утром, чуть не сорвал торжественное мероприятие.

KAB_2409.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Не успели сотрудники противопожарной службы Коми развернуть на Стефановской площади спецтехнику, как пошел мощный ливень. Водители успели укрыться в кабинах своих автомобилей, остальные участники мероприятия, включая журналистов, спрятались внутри здания правительства республики. Но за пять минут до начала дождь пунктуально прекратился.

KAB_2308.jpg

Все, кто оказались на крыльце Желтого дома, оказались отрезаны от Стефановской площади трехметровым потоком воды, непрерывно текущим со стороны улицы Интернациональная. Как и ожидалось, на помощь пришли сотрудники МЧС: служебный автомобиль совершил несколько кругов, перевозя людей через поток.

Первым на площадь ступил начальник главного управления МЧС России по Коми Олег Мануйло, проведя экстренный инструктаж среди водителей спецтехники.

KAB_2325.jpg

- На что прошу обратить внимание, - начал генерал-майор. - Вы должны принять соответствующий вид: руки с задницы убрать, они должны быть свободно опущены вдоль тела, ноги вместе, головы надо поворачивать в сторону главы республики. Как только он сюда подойдет, возможен вариант, что он с вами поздоровается. Вы ему просто ответите: «Здравия желаю, глава республики Коми».

На лицах водителей застыло то выражение лица, которое присуще людям, обожающим своего начальника. Олег Мануйло продолжать поучать:

KAB_2329.jpg

- После того, как он вас пригласит, вы подойдете и представитесь ему. Несложно ведь, элементарно запомнить. Потом он вам вручит папочку с ключами и документами от машины. Говорите: «Служу Республике Коми» и занимаете то положение, о котором я уже сказал. После напутственного слова главы, садитесь в кабины, заводите машины, включаете фары и уезжаете по кругу в пункты постоянной дислокации. Что не ясно?

Через 20 минут ожидания, когда на крыльце здания правительства показался Вячеслав Гайзер, дождь вновь напомнил о себе, но как будто передумав, прекратился. Глава Коми сразу же начал с поздравления и напутственного слова.

KAB_2352.jpg

- За последние два года мы уже 96 машин получили, не всегда нас балует погода, как сегодня, с дождем, - улыбнулся Гайзер. - Это чтобы меньше было работы у наших пожарных. Поэтому, конечно, вопросы укрепления технического и материального обеспечения наших служб - были, есть и будут оставаться одними из приоритетных в нашей республике.

KAB_2399.jpg

После этого глава вручил ключи водителям, которые искренне старались не подвести генерал-майора и старательно повторяли выученные слова. После фотографирования на память, сотрудники противопожарной охраны разъехались по своим частям. Новые автомобили отправились в Сысольский, Корткеросский, Прилузский, Княжпогостский, Удорский, Троицко-Печорский и Вуктыльский районы. Один автомобиль останется в сыктывкарском поселке Седкыркещ.

KAB_2414.jpg

Как сообщила пресс-служба Главы Коми, специализированная техника - 10 единиц, приобретена за счет средств республиканского бюджета, в рамках реализации «Концепции развития противопожарной службы Республики Коми на 2009-2014 годы». До конца 2012 года в автопарк республиканских пожарных поступят еще 10 машин.

KAB_2426.jpg

По информации начальника республиканского Управления противопожарной службы и гражданской защиты Игоря Терентьева, новая техника приобреталась с учетом труднодоступной местности. Автомобили обладают высокой проходимостью и повышенной вместимостью цистерн - 6 и 8 тонн. В настоящее время, с учетом приобретенной техники, в арсенале республиканских пожарных - 154 автоцистерны.

929

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • Quasi
    31 июля 2012 г., 13:17:02
    Ответить
    hysteresis
    Боженька слезьми изошёлся, прознав, что федеральный "дар" преподносят от имени региональных властей, вручая ключи от машин пожарных, но пряча в карманах ключи от многомиллионных машинёнок представительских, что далёко от этого республиканского перфоманса.
  • комм.2009
    31 июля 2012 г., 13:25:32
    Ответить
    Да,раньше служили Советскому Союзу,потом России,а теперь оказывается Республике Коми,Татарстану и т.п.,вот такие руководители из-за своего ж.....ва исподволь разрушают федеральное государство! Хотя возглавляемое им управление называется главное управление МЧС России по республике Коми,а не управление МЧС Республики Коми.
    • Леха
      31 июля 2012 г., 14:42:26
      Ответить
      Для тех кто не в теме. Начальник ГУ МЧС России по РК является федеральным служащим, соответственно и непосредственным начальником над республиканскими пожарными и спасательными структурами. А машины приобретались для Противопожарной службы Республики Коми- по другому государственное казеное учреждение Республики Коми "Управление противовопожарной службы и гражданской защиты", которая является сугубо республиканской структурой и финансируется за счет средств республиканского бюджета. Потому и "служат" они Республике Коми. А вот МЧС федеральные пожарные части не балует. За последние лет 10 насколько я знаю ни одной новой машины не поступило. Завидую черной завистью и радуюсь за Республику.
  • наблюдатель
    31 июля 2012 г., 13:34:51
    Ответить
    про жизнь
    Вот! Результат деятельности на лицо! 5 мин.дождя и сразу ЧС. На самой главной площади, под носом у Правительства, боженька показывает, как у нас работает в городе "ЛИВНЕВКА" и кто, как работает. А Мануйло молодец, дисциплина прежде всего!
  • т-62
    31 июля 2012 г., 13:43:05
    Ответить
    комму. 2009
    Так машины, же не МЧС закупало, а Республика!!. А Мануйло, как всегда примазался. На машинах и эмблемы не МЧСовские.
    • комм.2009
      31 июля 2012 г., 15:17:06
      Ответить
      На чьи средства приобретены машины мне известно,но дело не в средствах,а инструктаже главы федеральной службы по РК,неужели это непонятно?
  • ///
    31 июля 2012 г., 13:55:26
    Ответить
    "Как и ожидалось, на помощь пришли сотрудники МЧС: служебный автомобиль совершил несколько кругов, перевозя людей через поток"
    Необходимо оставить этот автомобиль для несения круглосуточного дежурства за счет средств республиканского бюджета! А то вдруг дожь или мощный ливень, а перевозить людей Желтого дома некому!
  • первому
    31 июля 2012 г., 14:00:52
    Ответить
    ты явно перекурил "федеральный "дар""
    • Quasi
      31 июля 2012 г., 15:01:22
      Ответить
      hysteresis
      О философии Жана Бодрийяра ("дар - ответный дар") можно почитать, правда, в изложении Джона Болдуина, вот здесь http://jkhora.narod.ru/2009-02-07.pdf .
      О расстановке и значении такого парного выделительного знака препинания, как кавычки, можно почитать, например, на http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=kav, где весьма толково написано, что кавычки служат для выделения слов, которые употреб**ются в необычном, ироническом или особом значении. И...
      ..."Не ешьте на ночь сырых помидоров...",
      Илья Ильф и Евгений Петров,
      "Золотой телёнок". :)
  • Коммент
    31 июля 2012 г., 14:29:00
    Ответить
    Автор статьи - ты крeтин. Что за подача материала?
  • Коммент
    31 июля 2012 г., 14:33:18
    Ответить
    Автор статьи - ты кретин. Что за подача материала?
  • Коммент
    31 июля 2012 г., 14:37:16
    Ответить
    Для справки "писаке": Генерал-майор О.Л. Мануйло никогда не являлся начальником управления противопожарной службы.
    Очередной пиар федералов за счет республиканского бюджета...
  • serf
    31 июля 2012 г., 14:43:08
    Ответить
    Мануйлу за такой "инструктаж" («Служу Республике Коми») обвинят в сепаратизме и создании незаконных бандформирований :)))
  • по.. на 03
    31 июля 2012 г., 16:23:40
    Ответить
    у Скорой Помощи 90 % износ всей техники (по Сыктывкару)и всем по барабану.
  • интересуюсь
    31 июля 2012 г., 16:30:31
    Ответить
    Когда же Гайзер выскажет свое мнение о ЛЕКСУСАХ. Или может опять правительство Коми оболгали?
    • вм
      31 июля 2012 г., 18:39:31
      Ответить
      крузера продал..купил пожарнки..не?)
      • Вован
        01 авг. 2012 г., 9:08:10
        Ответить
        А лексуса на мойку отдал
  • Зритель
    31 июля 2012 г., 16:38:31
    Ответить
    Мезак приходил?
  • Терентев Анатолий Филиппович
    31 июля 2012 г., 18:55:38
    Ответить
    Вы должны принять соответствующий вид: руки с задницы убрать
    Ну и тут радужные скучковались , а раньше вроде нормальные мужики в пожарках пахали - огнеборцы назывались .«Здравия желаю, глава республики Коми».- как всё как то по-свойски ,по-простецки. Раньше всё товарищ командир мол , а теперича по-свойски : все братаны равны ...Надо было бы ещё добавить :"Прислуживаю тебе , о великий Кайзер!"
    • доктор
      01 авг. 2012 г., 11:20:25
      Ответить
      ты болен Терентьев, неизлечимо болен...