content/news/images/146359/PSV_6961-kopiya_mainPhoto.jpg

В Коми не нашли осложнений у подростков после вакцинации «Спутником-М»

В республике, несмотря на отмену коронавирусных ограничений, продолжается кампания по вакцинации и ревакцинации от COVID-19. У подростков осложнений после прививки не наблюдается, хотя есть список противопоказаний.

В Коми не нашли осложнений у подростков после вакцинации «Спутником-М»
Фото БНК

Как сообщили БНК в Минздраве Коми, в регион поступило 1 720 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак М» («Спутник-М») для вакцинации подростков от коронавируса. Напомним, пройти иммунизацию могут дети с 12 до 17 лет.

На 11 июля получили первый компонент 1 188 подростков. Полностью завершили вакцинацию с двумя компонентами 1 066 человек.

- Вакцина распределена во все муниципальные образования. Наиболее активно вакцинация подростков проводится в Сыктывкаре. Реакции после проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции среди подростков не зарегистрированы, - отметили в министерстве. Среди взрослых же осложнения были: ранее Роспотребнадзор Коми сообщал, что получившему вакцину человеку потребовалась помощь медиков и госпитализация из-за нежелательных осложнений. Пациент скрыл, что употреблял алкоголь после иммунизации.

Вакцинация подростков от COVID-19 проводится в добровольном порядке при наличии письменного заявления одного из родителей. С 15 лет необходимо согласие самого ребенка. После получения согласия вакцинация будет проводиться в медицинских пунктах школ, колледжей и в детских поликлиниках. Перед прививкой каждого ребенка осмотрит педиатр.

Противопоказаниями к вакцинации для подростков являются:

- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащие аналогичные компоненты;

- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

- острые инфекционные заболевания или обострение хронического заболевания (вакцинация разрешена через 2-4 недели после выздоровления или начала ремиссии);

- возраст до 12 лет.

БНК

540

Материалы по теме:

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • предупреждаю
    12 июля 2022 г., 13:13:35
    Ответить
    Детей моих вы не получите. Забудьте.
    1
    • Да
      12 июля 2022 г., 13:27:15
      Ответить
      Кому они нужны!
      12
  • А
    12 июля 2022 г., 13:20:03
    Ответить
    А если осложнения или какая то мутация выскочит через несколько лет или в следующем поколении?
    1
    • А
      12 июля 2022 г., 13:26:21
      Ответить
      Если на кладбище раньше времени отнесёшь? То и следующего поколения не будет.
      7