content/news/images/146668/Bezymyannyi_mainPhoto.png
18:05, 19.07.2022 / СПАСИБО ЗА ПОДВИГ

Участвовавший в спецоперации уроженец Коми представлен к званию Героя России

Уроженец Коми, старший матрос Олег Шипицин представлен к званию Героя России. Во время спецоперации на Украине он попал в окружение и, подпустив врагов к себе поближе, взорвал себя гранатой. Вместе с матросом погибло много националистов, пишет «Наш Бийск».

Участвовавший в спецоперации уроженец Коми представлен к званию Героя России
Фото издания «Наш Бийск»

Олег Шипицин родился 17 июля 1974 года в Коми. Позже переехал в Рыбинск в Ярославской области, там же был призван. За время службы по контракту он несколько раз принимал участие в боевых действиях в Чечне, выполнял задачи по восстановлению правопорядка на территории Таджикистана, в 2021 был миротворцем в Нагорном Карабахе. Он был награжден медалью Суворова «За отвагу и мужество» и «За воинскую доблесть и мужество 2 степени».

В специальной военной операции на Украине Олег Шипицин участвовал с первого ее дня. 18 марта старший матрос Шипицин оказался в окружении, шансов выйти к своим, не попав в плен, у него уже не было. Тогда мужчина подпустил ближе врагов и взорвал себя гранатой.

Похоронят матроса в селе Косиха — там сейчас живет мама бойца.

Напомним, что ранее звания Героя России посмертно присвоили командиру десантно-штурмовой роты батальона морской пехоты Балтийского флота, уроженцу села Коровий Ручей Владимиру Носову. Он героически погиб во время специальной военной операции на Украине.

Имя героя планирует присвоить улице в Калининградской области и его родной кадетской школе в селе Коровий Ручей.

4964

Материалы по теме: