23:10, 09.08.2012 / ОБЩЕСТВО

На сайте агентства БНКоми стартовал проект «Блоги»

Редакция БНКоми запустила на своем сайте в тестовом режиме блог-сервис. В настоящий момент уже более сорока человек завели себе блог. Среди них - политики, журналисты, общественные деятели, гражданские активисты. По-прежнему все желающие могут отправить заявку, нажав на баннер, расположенный в правой колонке сайта. По признанию модератора сервиса Павла Сафронова, цензуры на новом ресурсе не будет. Модерации подвергнутся лишь те авторы, которые будут призывать к незаконным действиям, допускать оскорбления и разжигание розни.

31 (10).jpg

Павел Сафронов дал старт новому сетевому проекту. Фото Кирилла Затрутина

- Какие цели преследует проект «Блоги»?

- Это сервис, инструмент для распространения своей информации по новому каналу. Отсюда и цель - распространение информации.

- Кто может стать блогером и как?

- Блогерами могут стать все, кому есть что сказать. Для этого можно, как и раньше, заполнить заявку на сайте БНКоми.

- Кто из вип-персон готов вести блог?

- Я не знаю, что такое вип-персона, я этой категорией не мыслю. Чем круче будет сервис, тем более интересные люди будут подтягиваться. Сам сервис не статичный, думаю, он будет меняться и улучшаться. Я на это надеюсь.

- Что эта площадка дает потенциальному блогеру?

- Доступ к 10 тысячам читателей из Коми ежесуточно. Конечно, если вы пишете туфту, то никто читать не будет, а вот интересные посты будут выставляться на новостную ленту.

- Может ли блогер из «Живого Журнала» завести блог и здесь?

- Может. В частности, председатель Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин так делать и собирается: просто копировать информацию из блога в ЖЖ на эту площадку. Говорит, если не понравится, то перестанет вести тут блог.

- Кого из известных людей модератор хотел видеть в качестве блогера на этой площадке и кто ни при каких обстоятельствах не сможет завести блог на БНКоми?

- На два вопроса могу ответить одним ответом: я бы хотел видеть блогерами Федора Михайловича и Петра Алексеевича (Достоевского и Петра Первого - МС), но они не смогут вести блоги ни при каких обстоятельствах.

По словам Ивана Огнёва, арт-директора компании «Цифровой век», осуществляющей техническую поддержку проекта, несмотря на то, что раздел работает в тестовом режиме, любой желающий может читать записи и комментировать их.

- Как обычно, в первое время возможны технические сбои, - говорит он. - Например, от блогера Полины Романовой поступила жалоба на то, что плохо забирается пост в социальные сети. Мы сейчас как раз над этим работаем. В таком режиме в течение недели мы должны все исправить. Но это мелочи, они не влияют на основной функционал сайта, хотя без них плохо.

Арт-директор «Цифрового века» отметил, что это лишь первая часть проекта, которая дает возможность завести блог и свою ленту постов. Следующая стадия разработки проектов - создание рейтинга блогеров и самых интересных постов.

- Мы разработаем механизм, который будет определять, кто пишет актуальнее и интереснее всего, и будем их подсвечивать. Это и будет Топ-15 блогеров, который сейчас есть на главной странице, но пока сформирован случайным образом, - заключил Иван Огнёв.

736

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Павел Сафронов
    09 авг. 2012 г., 23:44:42
    Ответить
    Я о Петра Алексеевиче Кропоткине говорил =)
    • Павел Марущак
      10 авг. 2012 г., 1:43:20
      Ответить
      ахахахха
      • хех
        10 авг. 2012 г., 22:06:58
        Ответить
        опа, марущак собственной персоной!
  • А.Б. Уляшев
    10 авг. 2012 г., 0:03:01
    Ответить
    БН Коми, наймите нормального АДМИНА
    ССЫлки посылают. Блог только "ОЙ!", ни регистрироваться, ни прочитать ...
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    10 авг. 2012 г., 0:07:04
    Ответить
    Ай да Штирлиц , ай да ......... сын...
    Интересно , если блогерами ( по мысли аффтора) должны быть мещанин Достоевский ( в смысле как оно всё хреново ) , и Князь Тьмы и Анархии Кропоткин ( всё нахрен и похрену)....... И о каком оскорблении и разделении будет идти речиво : т.е. "радужными" низзя выражовываться и рознь низзя распаливать по отношению к "голубой устрице" , а матросню и десантуру - мааачиии ......
  • Хаттабыч
    10 авг. 2012 г., 4:13:14
    Ответить
    туфта
    Никакого доступа к 10К аудитории нет. Интересные посты, которые пообещал выводить в ленту БНК Ончоус, это конечно хорошо. Но для кого интересные? Для модератора, который будет за этим следить? БаНКа и так прославилась сниманием собственных новостей с ленты, так с чего бы доверять вкусу её редакторов?

    Вменяемый Топ, с выводом на главную, в отдельном блоке в верхней части сайта (читаемой в первом экране), спасет отцов коми блогосферы. Хотя не, не спасет. Вменяемый Топ вы просто не осилите сделать. Камменты и просмотры будут накручиваться. Сделать более адекватное ранжирование у местных программеров мозгов не хватит.

    Это не наезд, это сожаление. Очередная местная "блогосфера" накрывается пи"дой еще на старте.
    • ё
      10 авг. 2012 г., 10:01:56
      Ответить
      Матершинник Ончоус модератор?
      Ну тогда погнали! Надеюсь "рыжий колобастер" в деле? Остепените этого затейника и его "папу". Что нибудь одно СДЕЛАЙТЕ до КОНЦА! Прокол за проколом,вот пустые прожектёры. Ты Паштет сколько редакторствуешь? Пора бы отчитаться? Судя по моей информации,одни пузыри в луже)
      • ё
        10 авг. 2012 г., 12:39:34
        Ответить
        Что Паштет,язык засунул?
        Хотя, ты раздувая щёки можешь с важным видом только рассказывать,как все бУдет хорошо)Да и нельзя такому индюку быть модератором.ты же коменты не читаешь,правду и всё что не по тебе-козлячи банишь)
  • не ругаццо
    10 авг. 2012 г., 6:32:46
    Ответить
    Чо критикуете? Все как всегда, объявят,пошумят,путем не сделают и тихо само помрет.
  • Папаша Мюллер
    10 авг. 2012 г., 11:03:34
    Ответить
    это очень удобно!
    и ведь хрен когда откажешься от базара... ;)
  • Денис Касаджик
    10 авг. 2012 г., 11:11:38
    Ответить
    Наполнение
    Вопрос модератору по составу материалов:
    Как будет модерироваться "копипасты"? Блоги только для авторских материалов или возможны обзоры чужих?
  • Сантехник
    10 авг. 2012 г., 11:32:03
    Ответить
    Лопату (молоток, топор, корзину...) возьмите в руки, ребята. Россию надо поднимать!
  • Подниматель родин
    10 авг. 2012 г., 14:44:17
    Ответить
    Сантехник, брось клаву, бери вантуз, иди Родину от дерьма очищать. А то как же её поднимать, коли воняет?
    • Сантехник
      10 авг. 2012 г., 15:57:25
      Ответить
      А ты не гадь и научись за собой убирать, тогда наша Родина будет чище.
  • Эл
    10 авг. 2012 г., 16:16:42
    Ответить
    Ончоус
    Такого журналиста,который матерно и, в целом ,НИКЧЕМНО строит свои тексты пригласить в модеры?

    А его высеры в адрес Президента?Вы ,господа,плохо шутите с назначениями на должность.Русская журналистика подобных низкопробных особ не признавала и не признает!