content/news/images/147633/Bezymyannyi_mainPhoto.png
17:27, 12.08.2022 / ОБЩЕСТВО

Преобразование санатория в детсад в Кажыме идет с отставанием

Изначально заявлялось, что к новому учебному году детский сад уже откроется, но сейчас срок сдвинули на месяц.

Преобразование санатория в детсад в Кажыме идет с отставанием
Скрин видео

Как сообщили БНК в администрации Койгородского района, в поселке Кажым работы по преобразованию детского противотуберкулезного санатория в детский сад выполнены на 90%. Есть отставание от графика, но в муниципалитете не стали уточнять, какое конкретно. Сейчас требуется выполнить дополнительные работы по требованиям Госпожнадзора, которых не было в основном контракте. Это установка дополнительных эвакуационных выходов с первого и второго этажей, для которых уже подготовлена смета.

Планируется завершить работы до 1 сентября 2022 года. Оборудование для будущего учреждения уже закуплено. Объект планируют открыть в октябре 2022 года, хотя изначально хотели 1 сентября.

Напомним, действующий детский сад в Кажыме был построен в 1964 году. Это деревянное здание, в котором отсутствуют водопровод и канализация, а пищеблок расположен на расстоянии 100 метров от учреждения, что вызывает неудобство при доставке еды.

В 2019 году по решению правительства Коми детский противотуберкулезный санаторий «Кажим» был ликвидирован. Его решили переделать в детский сад. В новом учреждении будут предусмотрены две группы: младшая группа для 20 детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, старшая — для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

БНК

422

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Хе
    12 авг. 2022 г., 18:50:21
    Ответить
    Как обычно! Ни один объект не введен вовремя.