14:11, 11.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Молодежь Прилузья удивила губернатора «семейными» и «фермерскими» проектами, а Павел Сафронов презентовал сервис блогов на БНКоми

Молодежные активисты Прилузского района рассказали главе Коми Вячеславу Гайзеру и членам правительства о проектах, которые реализуются в рамках Года молодежи в республике. Больше всего первых лиц республики удивил 25-летний фермер Иван Алексеенко, который открыл перепелиную ферму, занимается выращиванием свиней на продажу, планирует открыть конно-спортивную школу.

ANT_3675.jpg

Прилузский фермер Иван Алексеенко удивил власть своим успешным бизнесом. Фото Николая Антоновского

Встреча с молодежью Прилузского района состоялась на открытом воздухе. Ее участники расположились на площадке недалеко от реки Лузы. Ведущая заседания обозначила его тему - «итоги Года молодежи в Коми».

ANT_3618.jpg

- Об итогах Года молодежи в Коми говорить пока рано. К сожалению, оргпроцедуры затянулись, мы только в апреле вышли на общее понимание, что представляет этот год. Но опыт, который сложился в районе, нужно обсудить, - отметил в приветственном слове губернатор.

- В качестве оправдания, - обратился к главе Коми министр образования республики Владимир Шарков. - Это, пожалуй, самый трудный тематический год в оргплане. Мы прошли много согласований. Но это поможет нам выработать стратегию работы с молодежью. Это отправная точка развития системы.

О двух уже реализующихся проектах, посвященных «белым» и «синим» воротничкам, рассказал их руководитель, член проектного комитета, заместитель руководителя администрации Княжпогостского района Иван Косторнов.

ANT_3632.jpg

Он призвал расширить их географию, пригласив поучаствовать в них и молодежных активистов Прилузского района.

Главный редактор газеты «Твоя параллель» Павел Сафронов также рассказал о двух проектах. Один из них касался изменения формата его издания.

- Мы стали писать актуальные вещи. Никому не интересно читать про фишки на скучном заседании. Лучше прочитать, куда можно устроиться на работу летом. Это важнее, - отметил Павел Сафронов и предложил молодежи писать в «Твою параллель». - Мы на расстоянии одного клика. Написали нам «ВКонтакте», рассказали о чем-то интересном, мы это напечатали.

Второй проект — это сервис блогов на сайте БНКоми, который заработал на днях. По словам его модератора, его преимущества в том, что у любого блогера, который зарегистрировался на сайте, может появится ежедневная аудитория до 10 тысяч человек.

ANT_3664.jpg

- И эти читатели агентства непростые люди. Это те, кто принимает решения. Стать блогером не сложно: достаточно подать заявку, - отметил Павел Сафронов.

Затем слово взял «местная звезда», 25-летний фермер, отец двоих детей Иван Алексеенко. Он руководит крестьянско-фермерским хозяйством, которое «начиналось со свиней».

- Потом мы получили грант, открыли перепелиную ферму, но свиней не бросаем. Недавно выиграли республиканский этап конкурса «Предприниматель России — 2012». Еще мы написали бизнес-план на создание козьей фермы. Говорим о создании детской конно-спортивной школы в районе. Сейчас занимаемся оформлением земли, - удивил гостей из Сыктывкара Иван Алексеенко.

Сохранить семейные ценности призвал проект «Его величество семья», инициатором которого выступила заведующая сектором молодежной политики и спорта администрации Прилузского района Вера Лузянина. Вместе с коллегами она проводит лекции, семинары и встречи с молодыми семьями, помогая им решать разнообразные проблемы.

- Проекты послушали, никаких проблем. А вот меня порой на заседаниях трясут, как грушу, - с иронием заметил руководитель администрации Прилузского района Иван Рожицын.

Модератор встречи предложила задавать главе Коми вопросы, первым осмелел молодой предприниматель из села Летки.

ANT_3663.jpg

Он напомнил, что в прошлом году люди, оставшиеся без работы, получили субсидии на открытие и поддержку своего бизнеса, но в этом году проект приостановлен.

ANT_3666.jpg

- Программа сыграла свою роль, доказала свою эффективность. И решение о том, чтобы свернуть программу преждевременное. Может быть, она будет изменена. Управление по занятости населения республики получило задание предусмотреть систему грантов для организаций самозанятости, чтобы это было на постоянной основе. Если это необходимо, значит, так и будет, - отметил Глава Коми.

847

Комментарии (35)

Добавить комментарий
  • ё
    11 авг. 2012 г., 14:29:28
    Ответить
    Как счастливы предрениматели))
    С таким взглядом не вопросы или самый ПОСЛЕДНИЙ из них задают.Правители,неужели не страшно?)))
  • мара
    11 авг. 2012 г., 14:36:20
    Ответить
    Я не поняла зачем раскручить этого Косторного если он с другово района? Что он за звезда такая? Он гей?
    • Минерва
      11 авг. 2012 г., 15:30:25
      Ответить
      У него есть жена и любимая девушка-я! Я его в обиду не дам, моего косторнулика. Вообщем  ОТМОДЕРИРОВАНО.
      • любимый мальчик
        11 авг. 2012 г., 17:56:09
        Ответить
        хахаха))
  • ё
    11 авг. 2012 г., 14:36:22
    Ответить
    А Паштет додельник,глазки бесстыжие очёчками прикрыл. ДВА ПРОЕКТА))) Не смешите,в халявную кормушку залез, с которой ЯКОБЫ Поролся.
  • Бред
    11 авг. 2012 г., 14:39:16
    Ответить
    Кому нужны ваши блоги на бн?Посмотрите о чем пишут и сколько комментариев-междусобойчик.7х7 не перебить-цель-то эта.А Софрнов это который президента оскорбил?Таких на дух к главе подводить нельзя,заразит еще,прыщ нестроевой
  • Вранье
    11 авг. 2012 г., 14:44:40
    Ответить
    Не стала параллель лучше,читают пару сотен в лучшем случае,а заклинать "пишите,пишите" ..Главред должен сделать ее интересной и,тогда и внимание будет,и писать будут.Не верь,В.М.
    • ё
      11 авг. 2012 г., 14:53:45
      Ответить
      ПарОллель? А кого он туда Взял? Кого по жизни никуда не брали. Андрюху Ларисова(Фетисова),сожрали.Мы ещё о этой братии услышим,но не обольщайтесь,надеюсь скоро в ЖД деньги кончатся(на понты и развлечения)и ломонутся ГЕРОИ из // в БЛОГЕРЫ и фрилансёры.
  • лажа
    11 авг. 2012 г., 14:46:57
    Ответить
    Откуда на Банке 10 тысяч читателей? Банка без брехни не может обойтись
    • дык
      12 авг. 2012 г., 8:05:58
      Ответить
      опровергни ложь
      • зола
        12 авг. 2012 г., 11:40:53
        Ответить
        Чего тебе опровергать барашка, 7 тыс посетителей в будни, в выходные и того меньше. Если не понял, откуда я взял данные, то ты полный олень.
  • Главе
    11 авг. 2012 г., 14:53:17
    Ответить
    Вот эти фермеры с Прилузья и есть будущее РК,их поддержать и пойдет дело.Остальные с их блогами,ончоусами-просто бездельники ни очем.Ненавидит Глава этих прихлебателей Паши не зря
  • О проектах
    11 авг. 2012 г., 14:59:28
    Ответить
    Давать бабки делающим дело и аовлекающим в него не десяток-друганов из твитера.Кострнов провел школу молодых лидеров,за столом 10 человек,назвали проектом,пипец
  • Гляньте
    11 авг. 2012 г., 15:03:45
    Ответить
    Кто на первом месте в блогахбн,все ясно для чего?
    • Посмотрел)))
      11 авг. 2012 г., 15:14:27
      Ответить
      Понятно,КТО!
      А Вероника Г? Уписаться можно. А Соловьёва? Все хабалы с такими ангельскими личиками. Зайдите к ним в ЖЖ,там вы увидите истинный ОСКАЛ матерщинников и пошляков))
  • Егоров
    11 авг. 2012 г., 15:33:30
    Ответить
    На бнкоми, когда - нибудь будут нормальные комментарии? Или нормальные люди все в Италии отдыхают летом, а все остальное время работают.. Только д****ы - малолетки , да неудачники бнкоми - новости комментируют? Задолбали.
    • Егорову
      11 авг. 2012 г., 15:39:18
      Ответить
      ты с чем не согласен?
      Ты по делу сам напиши,если удачливый такой. Мне эти так называемые проекты,а тем более люди под них подписанные, НИСКОЛЬКО не интересны(почему,читай выше). Сплошная ненужная возня и показуха! Мне не нужна ни одна из зол.
    • Нормальный для Егорова
      11 авг. 2012 г., 20:24:06
      Ответить
      Паша Ончоус новатор передовик или задОвик?
      Ура! Паша начал в очередной раз уже давно везде существующее,зачем дублировать нЕпонятно) Вопросов два, на чьи деньги и за сколько? Как долго эта байда продлится вопроса нет,эта игра умерла не начавшись. Пожалуйста ответьте хотя бы на два)))
    • Егорову - платили?
      12 авг. 2012 г., 20:40:14
      Ответить
      иначе зачем?
      Что значит нормальные комменты - "++++"
      пошло он в ЖЖЖ со своим главой

      Полный развал, а ему дифирамбы...
      для ограниченных соседние комменты - см.
  • Quasi
    11 авг. 2012 г., 15:58:06
    Ответить
    hysteresis
    Больше всего первых лиц республики удивил 25-летний фермер Иван Алексеенко? Ну, как же, открыл перепелиную ферму, занимается выращиванием свиней на продажу, планирует открыть конно-спортивную школу... Значит, успешный бизнес надо "отжать". :(
    • Паша
      11 авг. 2012 г., 16:12:14
      Ответить
      Ну, как же, открыл перепелиную ферму, занимается выращиванием свиней на продажу, планирует открыть конно-спортивную школу... Значит, успешный бизнес надо "отжать
      Согласен, замордуют.
      • ё
        11 авг. 2012 г., 16:18:44
        Ответить
        Никто его мордовать не будет)
        Без субсидий ему тупо на корма не хватит( Да и не сможет он,при нынешнем Общем положение дел конкурировать с привозным. Кто нибудь в Татарии,Мари эл был? Видел какие там фермы? А на Што? Бабай помог! А наш поможет? Не знаю. От того и смотрит парен так не весело. Подозреваю.что обычное подворье пытаются под фермерство подвести.Дай Бог,чтобы ошибался.
        • завидно, что парень не плачется и не просит подачек от государства?
          11 авг. 2012 г., 17:57:53
          Ответить
          фермеры-неудачники детектед
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    11 авг. 2012 г., 21:38:42
    Ответить
    Больше всего первых лиц республики удивил 25-летний фермер- НЕ ОЖИДАЛИ , что выживет?
    Далеко пойдём в развитии , если чинуши удивляются , что фермеры существуют.Вроде , чем могут , тем гадят - а предприниматели плодятся. И , что удивительно - настоящий предприниматель , а не дешёвый торгаш с крутой франшизой. И всё-таки в первый раз вижу на показушных встречах с Кайзером работяг , которые судя по их хмурым взглядам , не ждут ничего хорошего от чинуш. От всей души желаю мужикам развития и здоровья , чтобы всё осилить !
    • ппп
      11 авг. 2012 г., 22:45:11
      Ответить
      да ладно тебе, если бы не чинуши, ХЕР бы он что открыл без субсидий сельхозпроизводителям, льгот всяких, в т.ч на гсм
      • дык
        12 авг. 2012 г., 8:10:08
        Ответить
        в этой цепочке: гсм-фермер - чиновники явно лишние, коли посмотреть публичные отчеты "лучка" прибыль то недетская, может снизить для кфх чуть, одна беда - налоги на эту прокладку между гсм и фермером - чиновника - разоряют
        • ппп
          12 авг. 2012 г., 11:46:02
          Ответить
          ахах, а ты думаешь нефтяники по своей воле сельхозникам гсм по дешевке дают?)) Не будет чинуш, пошлют они сельхозников на 3 буквы и будут гсм на запад гнать, там больше бабла можно поиметь.
          • усмеялся
            14 авг. 2012 г., 11:05:18
            Ответить
            наше гсм на западе - ржу
  • Самбади
    12 авг. 2012 г., 0:03:54
    Ответить
    Редактору на заметку
    Уважаемый главред! Ну сколько можно печатать такое:
    "с ирониеМ заметил руководитель".
    У журналистов не получается проверять АрфАграфию штатными средствами Word?
  • читател
    12 авг. 2012 г., 0:48:55
    Ответить
    Паша, от села не надо отрываться, вроде лесозаводской парняга, а хипуешь, зачем? когда, кстати, в 9 баню в последний раз ходил?
    • Пашутка
      12 авг. 2012 г., 1:20:19
      Ответить
      -Я в баньку не хожу,об стенки стукаюсь!
      ыыыыыыыыыыыыы
  • дык
    12 авг. 2012 г., 8:12:36
    Ответить
    эх, смешно все таки прошло - один правильный пацан от сохи и был - и к нему - куча прилепилось бездельников - типа касторкина и пашки-промокашки, да и остальных, впрочем, тоже
  • Si
    12 авг. 2012 г., 20:44:38
    Ответить
    странная статья
    - чё - глава про фермеров не знал?
    - а блоги только в Прилузье?
    - и еще вопрос не по теме - на чё он там объявился - типа гейзер?
  • Эл
    13 авг. 2012 г., 13:55:10
    Ответить
    Ончоусу
    Вас Гайзер терпит?Значит ему нравиться ручная оппозиция.А впрочем,где вам до нее - мелочи пузатой.

    Да.Очки ничо.
    • Очки - зачОт
      14 авг. 2012 г., 18:45:27
      Ответить
      Кловунские ))