content/news/images/148611/ANT_4136_preview_610_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:55, 05.09.2022 / ОБЩЕСТВО

В Коми пожароопасный сезон прошел без потерь объектов экономики и населенных пунктов

Первый заместитель председателя правительства Коми Эльмира Ахмеева поблагодарила глав муниципалитетов, руководителей профильных министерств и ведомств за качественную организацию работ по ликвидации лесных пожаров.

 В Коми пожароопасный сезон прошел без потерь объектов экономики и населенных пунктов
Иллюстративное фото из архива БНК

Эльмира Ахмеева отметила, что за пожароопасный сезон в Коми было ликвидировано 442 лесных пожара. Порядка 86 процентов пожаров возникало в труднодоступных местах, из-за чего туда было невозможно доставить специализированную технику. Тушение огня осуществлялось в ручном режиме.

В 14 процентах случаев возгорания произошли по вине местного населения.

Ситуация осложнялась жаркой погодой и сильными ветрами.

Эльмира Ахмеева подчеркнула, что угрозы объектам экономики и населенным пунктам не возникало. На сегодняшний день все лесные пожары в республике ликвидированы. В тушении были задействованы 150 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы лесопожарного центра Республики Коми и 122 лесных пожарных. Также в тушении лесных пожаров были задействованы 517 пожарных из других регионов, привлеченных в рамках межрегионального сотрудничества по обращению главы Республики Коми.

«Хочу выразить благодарность каждому, кто принимал участие в ликвидации и тушении пожаров, всем главам муниципальных образований, всем руководителям лесничеств, каждому пожарному, местному населению, арендаторам и особенно руководителю Минприроды региона Екатерине Александровне Киселевич за грамотную организацию работ», - сказала Эльмира Ахмеева.

223

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Людь
    05 сент. 2022 г., 21:54:06
    Ответить
    От это достижение
    Ай да молодцы, премию на НГ себе выпишете, да не скупитесь, заслужили.