content/news/images/148616/r1knbn3ovvpmdbg0qqkkoen9y_1662388427764_mainPhoto.jpg
20:35, 05.09.2022 / ОБЩЕСТВО

Специальная школа-интернат в Аджероме обновилась к учебному году

Первые дни нового учебного года в Коми проходят под знаком открытия обновленных образовательных пространств. И все они появились в регионе благодаря национальному проекту «Образование».

Специальная школа-интернат в Аджероме обновилась к учебному году
Фото Минобра Коми

На этой неделе сразу в трех специальных (коррекционных) школах Корткеросского и Ижемского районов, а также Сосногорска открываются «Доброшколы».

5 сентября праздник в честь открытия прошел в специальной (коррекционной) школе-интернате № 10 пст. Аджером Корткеросского района. К 1 сентября школа провела серьезную работу, получив на это порядка 19 млн рублей.

Почти 7,5 млн рублей из республиканского бюджета были выделены на укрепление материально-технической базы и создание безопасных условий. Был проведен текущий ремонт в двух зданиях.

3,4 млн рублей (средства Республики Коми) были направлены учреждению на реализацию мероприятий по устранению предписаний надзорных органов.

Еще 7,9 млн рублей в качестве субсидии (из федерального и регионального бюджетов) для обновления инфраструктуры школа получила, став участником национального проекта «Образование», в частности федерального мероприятия «Доброшкола».

На эти средства были отремонтированы кабинеты для проведения коррекционно-развивающих занятий: технологии, сельскохозяйственного труда, основ социальной жизни, логопедии, швейная мастерская, сенсорная комната, кабинет педагога-психолога. Их оснастили современным специализированным оборудованием, компьютерной техникой, учебной мебелью, учебными пособиями. Кроме этого, отремонтировали спортивный зал, а на территории установили и полностью обустроили теплицу.

— Все это позволит нашим детям, которым требуется особенный подход в образовании, комфортно учиться, трудиться и заниматься спортом, знакомиться с профессиями, осознанно принимать решение, кем они хотят быть в будущем. Уверена, педагоги с не меньшим интересом будут работать в новой «Доброшколе», для них эти позитивные изменения также станут некой отправной точкой для профессионального роста, — отметила и.о. министра образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова.

297

Комментарии (0)

Добавить комментарий