content/news/images/148658/KxZLPA4AKPk.jpg
16:47, 06.09.2022 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Во время спецоперации погиб снайпер из Удорского района

Во время специальной военной операции при защите Донбасса погиб ефрейтор, разведчик-снайпер Александр Власенков из поселка Чим. Об этом сообщили в администрации Удорского района.

Во время спецоперации погиб снайпер из Удорского района
Фото из группы администрации Удорского района

«Он не боялся брать на себя ответственность за других, всегда готов был прийти на помощь. И понятие патриотизма было для него не просто словом. Александр встал на защиту интересов своей Родины, отдав свою жизнь ради обеспечения безопасности своей страны и ее народа, но, к огромному сожалению, не смог вернуться домой живым», – говорится в сообщении.

Александр Власенков успешно занимался рукопашным боем, входил в состав сборной команды России. Имеет звание «Мастер спорта по рукопашному бою». Власенков Александр – победитель республиканского конкурса «Моя республика – спортивная республика». Чемпион России и мира по рукопашному бою.

LyBhoWIeOmk.jpg

«Для земляков и жителей России Александр Власенков навсегда останется примером верности Отечеству и присяге. Мы гордимся мужеством земляка и разделяем с родными ему людьми боль утраты», – подчеркнули в администрации муниципалитета.

2839