content/news/images/148684/IMG_0693-kopiya_mainPhoto.jpg
15:36, 07.09.2022 / СПОРТ

Сборная Коми отправится на спартакиаду пенсионеров в Тольятти

Команда республики будет состоять из восьми спортсменов старше 55 лет из Сыктывкара, Сосногорска, Ухты и Усть-Вымского района.

Сборная Коми отправится на спартакиаду пенсионеров в Тольятти
Иллюстративное фото из архива БНК

В Тольятти 26-29 сентября пройдет федеральный этап VII Спартакиады пенсионеров России. Ее организуют министерство спорта России, правительство Самарской области и Союз пенсионеров России (СПР), сообщается в пресс-релизе регионального ведомства.

Соревнования часть федерального проекта «Спорт норма жизни», направленного на популяризацию физической культуры и спорта как фактора активного долголетия и массового привлечения людей старшего возраста к систематическим занятиям спортом.

Спортсмены-любители будут соревноваться в личном и командном зачете в семи видах спорта: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс, волейбол. Кроме того, там будут сдавать нормативы ГТО для 9, 10, и 11 ступеней.

Команда Республики Коми будет состоять из восьми спортсменов Сыктывкара, Сосногорска, Ухты и Усть-Вымского района. Возраст участников мужчины 60 лет и старше, женщины 55 лет и старше. Наша сборная выступит в четырех видах, а также поборется в тестировании ГТО. Спартакиада проводится среди спортсменов-любителей: по правилам участники должны иметь квалификацию не выше кандидата в мастера спорта.

Готовность направить региональные команды на всероссийский финал подтвердили около 70 регионов страны. По предварительным оценкам, в соревнованиях примут участие более 650 пенсионеров. Спартакиада пенсионеров России самое масштабное в Европе спортивное мероприятие для людей старшего возраста. Его проводят с 2014 года по инициативе министерства спорта и Союза пенсионеров России в три этапа: отборочные муниципальные и региональные соревнования и всероссийский финал.

531

Комментарии (0)

Добавить комментарий