content/news/images/148692/IMG_0513_mainPhoto.jpg
16:10, 07.09.2022 / ОБЩЕСТВО

В Краснозатонском «разрушили» стадион

В пригородном поселке Сыктывкара расчищают территорию под многофункциональное поле, беговые дорожки и тренажеры.

В Краснозатонском «разрушили» стадион
Фото БНК

В социальных сетях распространили фото с демонтажа стадиона в сыктывкарском поселке Краснозатонском. Как рассказал БНК народный корреспондент, уже убрали фонарные столбы, разобрали деревянный короб хоккейной коробки, сложив кучу посередине площадки. Еще одно строение не до конца разобрано. Срублены деревья по периметру футбольного поля. На месте работают электрики — устанавливают столбы и протягивают линии уже для будущего объекта.

IMG_0518.JPG

IMG_0510.JPG

IMG_0507.JPG

IMG_0512.JPG

В пресс-службе администрации Сыктывкара БНК прокомментировали, что проект предусматривает создание хоккейного корта, беговых дорожек, ямы для прыжков, тренажерного комплекса, освещения и трибуны на 100 мест. Также будет универсальная площадка для баскетбола, футбола, волейбола. Предполагается комплект для воркаута, уличный стол для настольного тенниса, уличные силовые тренажеры.

0-1.jpg

Площадка будет «умной», то есть на спортивном оборудовании разместят QR-код со ссылкой на информационный ресурс по использованию того или иного спортивного комплекса.

Мэрия Сыктывкара на этапе аукциона готова была заплатить за обустройство объекта 50,9 млн рублей. По результатам конкурса договор заключили с организацией, которая снизила цену до 50,5 млн рублей.

БНК

1395

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий