content/news/images/148750/BOB_4546_mainPhoto.jpg
19:47, 08.09.2022 / ЭКОЛОГИЯ

Школьные лесничества удостоились наград от «Жешартского ЛПК»

Движение школьных лесничеств Коми отпраздновало 60-летие на республиканском слете. В торжестве принимал участие «Жешартский ЛПК», который поддержал «дух уважения к природе» всех членов организации.

Школьные лесничества удостоились наград от «Жешартского ЛПК»
Фото Виктора Бобыря

Созданное 60 лет назад движение школьных лесничеств в Коми прошло через взлеты и падения. Последние 10 лет оно переживает второе рождение: сейчас в республике создано около 40 организаций на местах, в них входит несколько сотен увлеченных школьников.

BOB_4527.jpg

BOB_4487.jpg

Наставники детей – учителя и лесничие республики. Активно поддерживают движение профильные компании республики, в том числе «Жешартский ЛПК». На церемонии празднования 60-летия движения представитель компании поздравил всех причастных и поблагодарил за воспитание молодежи:

– Хочу поблагодарить руководителей школьных лесничеств за внесённый вклад и активное участие в замечательном и важном деле – воспитывать молодое поколение в духе уважения к природе.

BOB_4545.jpg

BOB_4471.jpg

Благодарственных писем от «Жешартского ЛПК» удостоились руководители школьных лесничеств из Жешарта и Айкино.

BOB_4547.jpg

BOB_4550.jpg

Всего в Усть-Вымском районе в движении заняты 54 человека. Они, как и другие дети, ближе знакомятся с жизнью леса, проводят экоакции, участвуют в посадках, занимаются просвещением ровесников.

БНК

470