content/news/images/149136/4C1A8364_mainPhoto.jpg
15:20, 19.09.2022 / ЭКОНОМИКА

ТПП Коми и ПСБ подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание состоялось на республиканской выставке «Достояние Севера-2022».

ТПП Коми и ПСБ подписали соглашение о сотрудничестве
Фото ТПП Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми и ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие и поддержку предпринимательства в регионе. Подписи под документом поставили президент ТПП Коми Юрий Колмаков и региональный директор дополнительного офиса «Сыктывкарский» Санкт-Петербургского филиала ПСБ Денис Ковальчук.

Сегодня ПСБ является одним из лидеров национального банковского сектора, обладая богатой экспертизой и компетенциями для работы с населением, малым бизнесом и компаниями, в том числе с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. В декабре прошлого года ПСБ и Торгово-промышленная палата Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве, цель которого – реализация на предприятиях оборонного сектора проектов по выпуску продукции гражданского назначения.

– Подписанное на выставке «Достояние Севера-2022» соглашение с ТПП Коми и наша совместная работа помогут выстроить в республике эффективную систему взаимодействия малого бизнеса Коми с предприятиями ОПК, в том числе – инновационного направления, и вместе с Торгово-промышленной палатой содействовать их успешному развитию, – подчеркнул Денис Ковальчук.

Он добавил, что сегодня ПСБ выступает как интегратор коммуникаций всех участников рынка по реализации проектов диверсификации в стране. Банк предлагает компаниям кредитование в рамках федеральных и региональных программ по развитию предпринимательства и готовые банковские продукты для поддержки бизнеса.

4C1A8384.jpg

Юрий Колмаков сообщил, что в Коми в настоящее время работают компании по выпуску продукции, которая может быть интересна предприятиям оборонного комплекса страны. Однако в силу специфики деятельности предприятий ОПК малому бизнесу достаточно сложно наладить с ними взаимоотношения самостоятельно.

– Развитию такого сотрудничества и в целом налаживанию межрегионального партнерства способствует система ТПП России, в которой работают 155 региональных и муниципальных палат. Такой опыт работы есть и у нашей палаты, а с подписанием соглашения с ПСБ мы получили еще одного сильного и надежного партнера, который сотрудничает с предприятиями ОПК и нацелен на эффективное взаимодействие с бизнесом республики, – прокомментировал руководитель региональной ТПП.

244

Комментарии (0)

Добавить комментарий