content/news/images/149203/bPhHRFwx1Q8_mainPhoto.jpg
11:12, 21.09.2022 / ОБЩЕСТВО

ЛУКОЙЛ поддержал стремления ухтинских школьников к меткости

На средства гранта конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в ухтинской школе №2 оборудовали интерактивный лазерный тир «Электрон».

ЛУКОЙЛ поддержал стремления ухтинских школьников к меткости
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

Как рассказала автор проекта, преподаватель-организатор ОБЖ Светлана Абдулаева, образовательное учреждение специализируется на спортивных классах. Ученики второй школы постоянно участвуют в соревнованиях разного ранга, в том числе и в состязаниях по стрельбе.

И ребята, и их педагоги мечтали о собственной тренировочной площадке, которая помимо тренировок в пулевой стрельбе смогла бы дать школьникам представление об армейской дисциплине, развивала меткость и самообладание. Школа заявилась на грантовый конкурс нефтяников и вошла в число победителей.

В рамках реализации проекта «Школьный интерактивный тир «Электрон» приобрели лазерные автомат, винтовку и пистолет Макарова. Все – с видимым лучом. В комплект также вошли камера-детектор, которая считывает световые пятна в момент выстрела лазерными маркерами, и компьютер для установки программного обеспечения.

В первую очередь тир будет местом для подготовки учеников из школьного отряда Юнармии «Пламя». Задействуют его и для тренировок детей и молодежи, сдачи норм ГТО, в качестве тренировочной площадки для проведения школьных и городских соревнований.

– Тир станет большим подспорьем ребятам в совершенствовании их физических качеств, – уверена Светлана Абдулаева. – Во время учебных тренировок дети развивают настойчивость, умение владеть собой и достигать цели. Более того: такие занятия вкупе с общением с военнослужащими воспитывают мужество, твердость характера, готовность к защите Родины.

Школьники уже успели оценить возможности тренажерного комплекса. И остались довольны. В первую очередь «продвинутостью», ведь здесь воплощены передовые технологии для безопасных и комфортных занятий практической стрельбой.

190

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 112
    21 сент. 2022 г., 14:00:55
    Ответить
    Автомат, винтовка и пистолет Макарова важнее микроскопа, телескопа и наглядных пособий.
  • Ага
    21 сент. 2022 г., 21:18:15
    Ответить
    Меткость стрельбы — степень совмещения средней точки попадания снарядов (пуль) с целью.
    Меткость — свойство огнестрельного оружия, выражающееся в однообразии результатов, получаемых при стрельбе.
    Школьники должны стремиться к степени совмещения или свойству оружия?
    • А
      21 сент. 2022 г., 21:23:36
      Ответить
      Школьики могут, при наличии к этому способностей и навыков, стрелять метко.