content/news/images/149249/BOB_8752_mainPhoto.jpg
12:13, 22.09.2022 / ПОЛИТИКА

Людмила Жукова: «В трудное для жителей Донбасса время им нужна наша поддержка»

Председатель республиканской организации ветеранов прокомментировала обращение президента России Владимира Путина о частичной мобилизации населения в стране.

Людмила Жукова: «В трудное для жителей Донбасса время им нужна наша поддержка»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

По словам Людмилы Жуковой, референдум о присоединении Донбасса к России нужен для установления мира. Напомним, референдумы в ДНР и ЛНР о присоединении к России назначили на 23-27 сентября.

– Веками складывалась дружба наших народов. Мы всегда жили с украинцами в мире и согласии, считались братьями и сестрами. Сейчас в трудное для жителей Донбасса время, конечно, им нужна наша поддержка. Референдум о присоединении к России Донбасса я поддерживаю полностью. Это нужно в первую очередь для защиты жителей ДНР, для установления долгожданного мира. Сегодня смотреть больно на страдания и страх тех людей, которые находятся в той обстановке, – пояснила Людмила Жукова.

Что касается частичной мобилизации, то это решение общественница также поддерживает:

– Я полагаю, что уже давно наступила пора показать и натовцам, и неонацистам нашу боевую мощь и силу. Западу не нужна сильная Россия. Поэтому нужно, конечно, всем, кто может сейчас, объединиться и встать на защиту как России, так и людей, нуждающихся в нашей помощи, на Украине. Я полностью поддерживаю принятые президентом решения.

Президент России 21 сентября обратился к гражданам. Тема выступления – ситуация на Донбассе и ход специальной военной операции по его освобождению от неонацистского режима. Владимир Путин заявил о частично мобилизации населения. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

751

Материалы по теме: