content/news/images/149253/FU0vwuwa3MY_mainPhoto.jpg
13:36, 22.09.2022 / ПРАВО

В Ухте подростков заставили платить за дыры в потолке туалета

Дело рассмотрел мировой суд.

В Ухте подростков заставили платить за дыры в потолке туалета

В декабре 2021 года в общественном туалете центра творчества Ухты посетители проломили потолок в нескольких местах. Их вычислили по камерам видеонаблюдения, предложили прийти с повинной и возместить ущерб.

Как сообщалось на БНК, инцидент в центре творчества имени Г.А. Карчевского произошел 18 декабря. Гости детского парка продырявили потолок общественного туалета. Виновных призвали самостоятельно обратиться к директору центра — извиниться и восстановить испорченное.

Мэр Ухты Магомед Османов на своей странице в VK 22 сентября сообщил, что мировой суд вынес решение. Он постановил виновным несовершеннолетним возместить ущерб в размере 13 461 рубль, если у подростков будет недостаточно заработка или имущества, средства взыщут с их родителей.

«Подобные случаи вандализма происходят на новых объектах постоянно: на детской площадке у Дома быта «Сервис», на территории Детского парка, набережной Газовиков и в других местах. По всем выявленным фактам будут писать заявления в полицию», — добавил руководитель администрации Ухты.

Так, в июле неизвестные в очередной раз разгромили общественный туалет в детском парке Центра им. Г.А. Карчевского. На видео можно заменить, что в помещении разрисованы и измазаны стены, потолок пробит в нескольких местах. Ранее 9 июля трое подростков пытались сломать дверь в кабинке мужского туалета. Тогда сообщалось, что виновных не нашли.

БНК

1935

Материалы по теме:

Комментарии (0)

Добавить комментарий