content/news/images/149274/BOB_8942_mainPhoto.jpg
21:00, 22.09.2022 / ОБЩЕСТВО

Наталья Кораблева о референдумах в ДНР и ЛНР: «У людей должен быть выбор»

Член общественной палаты Коми и врач-педиатр оценила решение Донбасса о проведении референдумов о вступлении в России. После этого заявления со стороны ДНР и ЛНР президент страны Владимир Путин объявил о частичной мобилизации.

Наталья Кораблева о референдумах в ДНР и ЛНР: «У людей должен быть выбор»
Фото Виктора Бобыря

События на территории ДНР и ЛНР для Натальи Кораблевой личные:

— Я не понаслышке знаю ситуацию, которая [есть] с 2014 года по крайней мере в Донецкой народной республике. Моя троюродная сестра, достаточно близкая родня, живет в Донецкой народной республике. Я стараюсь поддерживать с ней связь, переписываться, тем более сейчас социальные сети это позволяют. И знаю, сколько времени люди ждут этого референдума, и в частности она ждет, и будет голосовать «за» вступление в состав России. У людей должен быть выбор. Им нужно его дать.

Президент России 21 сентября обратился к гражданам. Тема выступления — ситуация на Донбассе и ход специальной военной операции по его освобождению от неонацистского режима. Владимир Путин заявил о частично мобилизации населения. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

697