content/news/images/149309/ZwJDl4Xpop4_mainPhoto.jpg
17:00, 23.09.2022 / ЗДОРОВЬЕ

Интинцы выстраиваются в очереди за вакциной от гриппа

В Инте началась прививочная кампания, она идет параллельно и от гриппа, и от поднявшего голову коронавируса. Вакцинацию организовали прямо на рабочих местах, в том числе в администрации города.

Интинцы выстраиваются в очереди за вакциной от гриппа
Фото из группы «5 канал (Инта)»

В день вакцинации в администрации Инты было многолюдно. Немалая очередь — более 70 человек — работники сферы образования, культуры и самой мэрии. Все они решились защитить себя от сезонного гриппа.

Выездные бригады иммунизации — практика не новая. Как поясняет главная медсестра Ольга Соловьева, это очень удобно для самих коллективов, которые работают каждый день и на выходных не могут выбраться в прививочный кабинет. Медикам тоже проще — они вакцинируют сразу большое количество людей.

rYG0eXgCE5o.jpg

— Мы выезжаем в образовательные организации, в администрацию города и по вызову других предприятий, например, в ЖЭКи. Вот сегодня мы сделали выезд в администрацию, сегодня же запланирован у нас выезд в школу №10, график выездов прививочной бригады расписан уже на следующую неделю. Будет также выезд в села, где нет медицинских работников — это Косьювом и Петрунь, — отметила Ольга Соловьева.

dvTrx2dR2ZY.jpg

Параллельно прививке от гриппа можно было сделать укол от коронавируса. Это разрешено медиками. К тому же важно в подъем очередной волны коронавируса — ежедневно в Коми фиксируют от 300 новых случаев заболевания.

Сотрудница Дворца культуры и техники Ирина Рогова вакцинируется ежегодно. Она считает, что последствия болезни лучше предупредить, чем потом долго и упорно лечиться.

— Две прививки я делаю второй раз, в прошлый раз вакцинация тоже проводилась в администрации, мы делали и от ковида, и от гриппа. Чувствую себя прекрасно, все замечательно, — рассказывает Ирина Рогова.

joi1ELwh3Ks.jpg

Вакцинация была и остается самой эффективной мерой профилактики. Прививку лучше сделать сейчас, чтобы получить иммунитет до массового распространения болезней.

Всего в интинском здравоохранении для взрослого и детского населения есть около 6,5 тыс. доз вакцин. Это «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп» (взрослый и детский). Рекомендуется привиться интинцам, которые по роду своей деятельности общаются с большим количеством людей. Это медработники, сотрудники образовательных учреждений, торговли и транспорта.

В индивидуальном порядке можно сделать прививку от коронавируса и гриппа в прививочном кабинете №107 поликлиники №1. Режим работы в будние дни: с 9:00 до 12:00, в субботу с 10:00 до 12:00.

БНК

276

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Ооо
    23 сент. 2022 г., 19:33:04
    Ответить
    Очереди...
  • Как
    23 сент. 2022 г., 20:54:48
    Ответить
    премии нужны!
  • Я
    23 сент. 2022 г., 23:49:30
    Ответить
    Глобалисты намерений сократить население не отменяли. Во всех "прививках" намешана плюс - минус одна и таже отрава. Люди, одумайтесь.
    1
    • Эк вам вставило
      24 сент. 2022 г., 6:35:52
      Ответить
      Что пьёте?
      1