18:42, 27.09.2022 / ОБЩЕСТВО

Глава Коми вручил госнаграды за участие в СВО

Участники специальной военной операции получили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» и медаль Суворова.

О вручении наград в видеообращении сообщил глава Коми Владимир Уйба.

- Сегодня я вручил государственные награды Российской Федерации воинам, с честью и достоинством выполнившим свой воинский и гражданский долг перед Родиной в ходе специальной военной операции на Украине. Соответствующий Указ подписал Верховный главнокомандующий – Президент России Владимир Путин. В присутствии родных и близких я вручил государственные награды – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медаль Суворова. Наши воины, как истинные патриоты, настоящие мужчины встали на защиту Отечества одними из первых. Наши ребята рисковали жизнью, проявили мужество, отвагу и героизм. Мы ими гордимся! – подчеркнул глава региона.

Награды были вручены и семьям погибших в ходе СВО.

– Среди наших земляков есть те, кто отдал свои жизни, защищая Родину. Но они навсегда будут вписаны в историю России и останутся в нашей памяти на века. Их подвиги также отмечены на самом высоком государственном уровне. Указом Президента России Владимира Путина несколько наших воинов награждены посмертно.

Орденом мужества посмертно награждены:

- доброволец, рядовой Карамнов Никита Александрович,

- младший сержант Лоскутов Александр Валерьевич,

- ефрейтор Лоскутов Филипп Валерьевич.

Медалью «За отвагу» посмертно награждён старший сержант Крюков Алексей Иванович.

– Мы будем помнить их подвиги и подвиги всех российских воинов, сложивших головы в борьбе с неонацистами на территории Украины. Вечная память и вечная слава нашим героям, - подчеркнул Владимир Уйба.

1737