content/news/images/149485/lalt_E4oxhwU9JAV7bQ0VIApTMJukXRtNLo0JuJTrWNFEw7joVhC0KZaEePqEU7KYMfjeo2DYQpxL7YEPl-ldzMO_mainPhoto.jpg
15:05, 28.09.2022 / ПОЛИТИКА

Ветераны Койгородка выступили за присоединение Донбасса к России

В ДНР, ЛНР и освобожденных территориях Украины завершились референдумы о присоединении к России. Оценку этому событию дала председатель Совета ветеранов дошкольных организаций села Койгородок Галина Торопова.

Ветераны Койгородка выступили за присоединение Донбасса к России
Фото из VK

Галина Торопова выразила поддержку референдуму как в беседе со СМИ, так и в социальных сетях:

— Как же не поддерживать — конечно, поддерживаю [референдум]. Раньше же единая Россия была, вот и хочу, чтобы все обратно были с нами.

На своей странице соцсети «ВКонтакте» она написала: «Поддерживаю проведение референдумов, ведь это наши люди. Сколько можно было терпеть унижения, запугивания и угрозы? Само население только положительно отзывается о воссоединении с Россией. Ведь все знают, что Россия всегда поможет, не оставит в беде. Воссоединение территорий — это возвращение жителей к себе на родину, ведь раньше они все были в составе России. Наверное, в такое тяжелое время многие захотят вернуться под крыло России».

По ее словам, теперь границы и территории России будут защищены от посягательств.

Skrin22.PNG

С 23 по 27 сентября прошли референдумы о вхождении в состав России ДНР и ЛНР, в Херсонской области и подконтрольной части Запорожья. К 08:00 мск 28 сентября избиркомы Донбасса сообщили о результатах референдумов по итогам обработки 100% голосов. За вхождение в состав России проголосовали 98,42% избирателей ЛНР, 99,23% электората ДНР. В Запорожской области «за» проголосовали 93,1%, в Херсонской — 87,05%.

Главы ДНР и ЛНР выехали в Москву с протоколами референдумов, пишет РБК.

В Коми референдумы поддержали на двух митингах в Сыктывкаре. В общей сложности участвовало около 2 тыс. человек.

БНК

433

Материалы по теме: