content/news/images/149570/ETt2iBCZIZ8.jpg
14:10, 30.09.2022 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Усть-Ухте начали ремонт разрушенного моста

Ожидается, что работы займут две недели.

В Усть-Ухте начали ремонт разрушенного моста
Фото из группы «Актировка Сосногорск»

Подвесной мост в Усть-Ухте Сосногорска разрушила непогода 28 августа. Проход через реку Ухта по нему ограничили. В администрации муниципалитета сразу после заявили, что работы по восстановлению начаты. Срок окончания затруднились назвать, но подчеркивали, что на жизнедеятельности самого населенного пункта это не сказывается. Мост пешеходный и не является основным путем сообщения. Для удобства жителей запустили дополнительные автобусы.

Жители усомнились, что ремонт стартовал. Сосногорская администрация отчиталась, что шла работа по поиску дополнительных источников финансирования, было направлено ходатайство республиканским властям.

Несмотря на опасность, люди переходят реку по тросам разрушенного моста, передает телеканал «Юрган». Местные сообщили тележурналистам, что два человека уже сорвались, один в том числе сломал ногу. Ремонт 130-метрового моста тем временем начали. Подрядчик заменит основание, балки и сами доски. Затратят 800 тыс. рублей, уложатся в две недели. В целом же конструкция требует серьезного ремонта, ожидается финансирование от региона.

В Сосногорском районе после сообщений о сломанном подвесном мосте в Усть-Ухте начали процессуальную проверку. Поводом для проверки стала размещенная в СМИ информация о том, что органы местного самоуправления не принимают меры для ремонта моста. Между тем, по этому пути с риском для жизни продолжают ходить дети. На одной из фотографий видно, как школьник идет на другой берег по тросам моста. Глава Сосногорского района Сергей Дегтяренко усомнился, что на разрушенном мосту в Усть-Ухте мог быть школьник.

БНК

4304

Материалы по теме:

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Dx
    30 сент. 2022 г., 14:19:12
    Ответить
    Такое только у нас возможно. Пять досок не могут кинуть. Прокуратура не алё.
    • да уж.
      30 сент. 2022 г., 15:23:24
      Ответить
      Месяц мозги пудрили, а тут за 2 недели решили управиться. Цена вопроса просто смешная.
  • петух клюнул
    30 сент. 2022 г., 14:27:28
    Ответить
    дегтяря, в то ли место?
  • Людь
    30 сент. 2022 г., 14:28:12
    Ответить
    Мост через Лемью
    Тоже быстро хотели реконструировать.
  • уп
    30 сент. 2022 г., 15:56:59
    Ответить
    глава сосногорска иди работягой работать.
  • Слепому
    01 окт. 2022 г., 6:31:14
    Ответить
    Глава Сосногорского района усомнился, что на разрушенном мосту в Усть-Ухте мог быть школьник. Как глава проходит медосмотр? На фото явно видно школьника с рюкзаком.