12:04, 31.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Из блогов: "Дневник карьериста. Запись вторая - философская. Как я провалил аттестацию!"

БНКоми продолжает публиковать дневник начинающего журналиста, предпринимателя и общественника Евгения Кулакова. В своем блоге на БНКоми он рассказал о том, как прошли полторы недели на новой работе в рамках его нового блогопроекта «Дневник карьериста» (орфография и пунктуация автора сохранена).

02.JPG

Фото из блога Евгения Кулакова

«Полторы недели в Додо прошли разнообразно, с падением морали и мотивации. Я успел провалить и потом сдать аттестацию, отработать 11 часов с одной смены, совершить свой первый косяк и многое другое ....

Отработав те самые 2 смены, я отправился аттестоваться и ... провалился. Маленькие недочёты были почти по всем стандартам, но по акциям пиццерии я был полный ноль! Как-то упустил этот момент из виду, налегая на процесс уборки, приёма звонков, нарезания наклеек и налаживания контактов с коллегами.

Через несколько дней (в воскресенье) я аттестацию всё таки сдал и стал уже не оператор-стажёр, а оператор! Ушёл бы на кухню сразу, если бы санитарную книжку сделал, но увы... продолжаем работать на звонках, кассе и уборке ресторана.

В понедельник и вторник было очень трудно, трудно работать. Помимо физической усталости, накрыла усталость моральная - я забуксовал. Понедельник вообще жаренный получился, я бодрствовал 20 часов, из которых 11 провёл в Додо. После того, как я прошёл аттестацию, моё мышление автоматически переключилось дальше - цель достигнута, задача выполнена, двигаемся дальше. Но движения дальше не произошло, санитарку я не сделал ибо ленивый бегемот, поэтому продолжал сидеть на приёмке, хотя всем организмом уже был готов переселиться на кухню и постигать новые детали работы.

Мысли мешались в голове постоянно: "я устал", "может уволиться?", "что я здесь делаю?" и тд. Я даже стал просчитывать варианты и возможности смены деятельности. Еслиб не ребята в оранжевых футболках, было бы совсем грустно. Естественно, я вспомнил все свои трудовые деятельности - я везде увольнялся, как только понимал, что развиваться уже некуда: УльтраНет (монтажник), СВ Мебель (сборщик мебели), Юрган (сис. администратор), Ассорти (техподдержка), Эльф (эл. аукционы). Перечислил, дабы похвастаться! Конечно, все эти мысли были "в пользу бедных", я попросту искал пути к отступлению. Как и любые минуты, минуты слабости тоже проходят.

01.JPG

В итоге я нашёл плюсы. Так или иначе, повышается устойчивость к рутине, стрессоустойчивость опять же. Такой опыт я считаю наиболее ценным и важным. Уже в сегодня (четверг, 30 августа) я вновь приступил к своим обязанностям с оптимизмом. Толи та самая устойчивость прокачалась, толи позитивные ребятки из Челябинска повлияли (Майкл и Миша, как они сами представились), но я уже не парился. Кстати, заметил за собой, что мне теперь больше всего нравится быть на чистоте, в первые дни было всё наоборот.

Сегодня заметил за собой тот самый пресловутый "наш менталитет" в своих мыслях. В пологом переходе между рестораном и нашей рабочей областью (приём заказов и кухня) установили на пол пороги, чтоб не скользили работники. Первая мысль - кто-то упал! Это ведь неправильно ... жить, реагируя на события. Стратегия и тактика! В оправдание можно, конечно, привести множество примеров такого развития событий. Сколько мы знаем "инициатив" наших властей по установке светофоров или пешеходных переходов именно после ужасных ДТП с жертвами? Я лично знаю таких примеров более десятка! А у Додо есть своя закрытая группа ВКонтакте, только для сотрудников, где можно обменяться мнениями и предложить мероприятия по улучшению качества работы всей компании. Там очень много дельных предложений, которые не только являются реакцией на произошедшее, но и просто - новации.

Сегодняшняя смена для меня ещё знаменательна тем, что я совершил свой первый косяк. Принял повторно заказ, который уже был в обработке. Моя невнимательность привела к тому, что были изготовлены лишние две вкуснейшие пиццы, которые списали и выкинули под голодные взгляды окружающих. И это спустя полчаса после полученной похвалы в свой адрес! Ещё раз убедился, что мне на много полезнее конструктивная критика )) И, кажется, мне за это ничего не будет - очень приятно.

P.S.: Хочу обратиться к посетителям ресторана Додо. Спасибо всем, кто понимает и уважает труд работников Додо! Самая большая польза будет, если коробки из-под пиццы оставлять пустыми, всё можно складывать на поднос. Это сильно упростит работу по уборке в ресторане, очень! Физкульт УРА!»

847

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • RU
    31 авг. 2012 г., 13:03:34
    Ответить
    Хватит рекламировать этот отстойный фастфуд!
  • я
    31 авг. 2012 г., 13:10:15
    Ответить
    Неужели это интересно? Чушь по теме "чем бы заняться, чтоб ничего не делать"))
  • читатель
    31 авг. 2012 г., 13:27:13
    Ответить
    а мне понравилось
    и даже очень. парень хорошо пишет, думает-анализирует. Среди молодых 0 сегодня таких немного. Напоминает хорошую журналистику 30-50годов. Здорово!
  • ????????????
    31 авг. 2012 г., 13:27:26
    Ответить
    полный бред, дешевая реклама
  • Меня зовут
    31 авг. 2012 г., 13:47:56
    Ответить
    Если бы производство наладил чего либо, а то дешевый фастфуд "-"
  • Egr
    31 авг. 2012 г., 13:51:54
    Ответить
    Понятно почему ты в среду не отзвонился)))
  • Орнитолог
    31 авг. 2012 г., 14:44:23
    Ответить
    Итак. как мы видим, наш дятел оранжевый вульгарис уверенно обживает выбранный им новый ареал. Налицо активизация умственной деятельности, приобретение новых навыков. Благодаря этому проблема коробок из-под пиццы, так долго стоявшая перед человечеством наконец, будет решена. Созерцание порогов на кухне обогатило словарный запас словами "менталитет", "стратегия" и "тактика".Следует отметить определенные карьерные устремления. "Удачи тебе, дятел!" - говорит человечество.
  • Достал
    31 авг. 2012 г., 14:48:30
    Ответить
    этот
    "Дневник Ротож***"
    • тарантино
      31 авг. 2012 г., 15:34:31
      Ответить
      юрган купит права на экранизацию
      и заполнит 20 часов эфира.
  • Евгений
    31 авг. 2012 г., 15:49:34
    Ответить
    "P.S.: Хочу обратиться к посетителям ресторана Додо"
    --------
    Ресторана? Не слишком ли? Может быть, кафе или пиццерии?

    P.S. Написано грамотно, но неграмотно. Стилистика, орфография, грамматика - вполне прилично, но выглядит не как дневник карьериста, а как реклама заведения, значит название статьи уже фальшивое.
  • Уставший от рекламы
    31 авг. 2012 г., 16:25:29
    Ответить
    Лепёшка под названием пицца за 300-400 рублей это перебор,я лучше килограмм мяса куплю за 300 рэ и сбацаю шашлык!
    • местный
      31 авг. 2012 г., 16:34:16
      Ответить
      точняк! чем эти булки жрать!
    • 111
      31 авг. 2012 г., 18:27:29
      Ответить
      11
      +1
  • Борис
    31 авг. 2012 г., 19:28:27
    Ответить
    Я бы вообще законодательно запретил эту опасную для здоровья пищу, а вы - Евгений - если бы поработали на одном местке больше года, то может и добились чего, а так скачите всюду и хотите сразу начальником.
  • Федя
    01 сент. 2012 г., 9:11:16
    Ответить
    планы и цели
    скоро! 24 часа в сутки, прямая трансляция из До-До на Юргане!!!
  • Кулинар
    01 сент. 2012 г., 9:16:56
    Ответить
    "Кулаков кормит Шмарову пиццей"! Не пропустите новое 20-часовое телешоу на канале Юрган!
    • бесплатная идея для юргана
      01 сент. 2012 г., 9:25:02
      Ответить
      Чем юрган хуже ТНТ: там дом2 - территория любви, а здесь - додо- территория успеха. и набрать на реалити-шоу 15 клёвых ребят, пусть "строят" карьеру