13:01, 01.09.2012 / ПРАВО

В Ухте осуждены мошенники, изготовившие поддельные банковские карты

Вчера Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Александра Вильчика, Виктора Степанова, Дмитрия Марьинского и Владимира Пальцева. Жители Ухты признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Преступления совершены с использованием поддельных пластиковых кредитных карт, как российских, так и зарубежных банков.

Как следует из официального сообщения прокуратуры Коми, Вильчик, Степанов, Марьинский и Пальцев с помощью спецтехники изготовили дубликаты банковских карт жителей Испании, за счет средств которых покупали товары в магазинах бытовой техники, детских магазинах, на автозаправочных станциях в Ухте и Сосногорске.

За недолгий период существования организованной группы материальный ущерб от ее преступной деятельности составил более миллиона рублей.

Приговором суда 28-летний Алексей Вильчик и 45-летний Виктор Степанов осуждены на 5 и 4 года соответственно, а 30-летний Дмитрий Марьинский и 33-летний Владимир Пальцев - к условному лишению свободы с испытательным сроком на 2 года.

Со всех осужденных, кроме Пальцева, который добровольно возместил ущерб, в доход государства взыскан штраф.

Уголовное дело расследовалось следственной частью СУ МВД по Республике Коми, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Республики Коми.

1369

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    01 сент. 2012 г., 14:57:52
    Ответить
    Не там воровали ... и не оттуда ... и не с теми...
    Дурни, дурни , воровали бы из бюджета , да еще бы ЧлПЕдРоснёй стали и всё ..... гуляй рванина от миллиона и выше.... И даже бы штрафа не получили.... Вот Казарцев молодчина - воровал , ворует , теперича ещё в Сыке продолжит и ссы в глаза - божья роса..
  • Ухтинец.
    01 сент. 2012 г., 18:26:39
    Ответить
    Убежал ваш Степанов.
    А чего никто не пишет что Степанов сбежал после приговора прямо из зала суда?
  • Гы гы
    01 сент. 2012 г., 21:01:13
    Ответить
    Хе-хе. Молодца. Ошиблись- то на чём?
  • Знающий
    02 сент. 2012 г., 11:39:48
    Ответить
    Пальцев
    Это случайно не тот пальцев, который всех покидал на бабки в Ухте, если тот то так ему и надо!
  • Так банкам
    03 сент. 2012 г., 15:50:27
    Ответить
    и нада СЦУКАМ
    В параллельной вселенной люди не грабят банки, банки сами грабят людей, а нет... это в этой.