22:28, 01.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев напомнил первоклашкам про «Запишись»

1 сентября градоначальник Сыктывкара успел побывать на двух торжественных линейках. Первая из них – в Женской гимназии – началась в полдевятого. Малыши, пришедшие поддержать своих старших сестер-гимназисток, откровенно зевали, мэр, напротив, был весел, хотя и признался, что день знаний - очень волнительный.

KAB_9138.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- Доброе утро, уважаемые гимназистки. Конечно, первое сентября – всегда день волнительный, и не только для тех, кто впервые идет в школу, но и для нас, взрослых, - сообщил Иван Поздеев. - Каждый раз в этот день мы вспоминаем свое детство и переживаем. Но это волнение больше радостное. Когда начинаются уроки, нужно вспоминать про режим, опять вставать с утра пораньше, заниматься. Но, с другой стороны, как здорово вновь встретиться со своими школьными товарищами. Вы наконец-то вместе, вы опять будете брать новые вершины, и я хочу пожелать вам удачи, терпения, везения, чтобы эти вершины вам покорялись.

KAB_9078.jpg

Мэр также напомнил собравшимся, что наступивший учебный год для гимназии особый, учреждение отмечает 20-летие со дня образования. 15 сентября, по словам Ивана Поздеева, в администрации состоится торжественная встреча, где будут чествовать учителей, выпускников и учащихся гимназии. Кроме этого, градоначальник вручил денежный сертификат и подарочные книги, выпущенные горадминистрацией, бессменному директору гимназии Валентине Кулимовой, без которой, как отметил Поздеев, вообще сложно было бы представить женское образование в Коми.

KAB_9091.jpg

Линейка Женской гимназии была богата на поздравления и танцы. В завершение две гимназистки, взявшись за руки, дали первый в этом учебном году звонок. А менее чем через час Иван Поздеев уже был в спортзале Коми национальной гимназии. Здесь было многолюднее и более шумно. Зато церемонию начали официально, включив по очереди гимн России и Республики Коми.

Выступление директора КНГ Валентины Ступиной было весьма содержательным и прозвучало на двух языках. Руководитель учреждения сообщила, что в преддверии нового учебного года была проделана огромная работа, освоено более 1 миллиона рублей.

- Мы сделали большой и важный ремонт кровли здания, отремонтированы многие классные помещения, - пояснила Валентина Ступина. - Все это для того, чтобы 640 гимназистов, и среди них – 60 первоклассников, могли комфортно заниматься учебой и получать знания. Я хочу выразить большую благодарность за финансовую помощь при подготовке к новому учебному году главе администрации города Ивану Поздееву и начальнику Управления образования Анне Спириной. Без их помощи нам бы такой объем работы не осилить.

KAB_9120.jpg

Мэр города в свою очередь назвал гимназию гордостью и национальным достоянием республики, элитным образовательным учреждением не только Сыктывкара, но и всего региона. Иван Поздеев вручил директору гимназии сертификат на 30 тысяч рублей и не забыл рассказать о подарке, который приготовила администрация для всех первоклассников.

KAB_9111.jpg

- Мы сделали для вас буклет, который называется «Запишись». В нем собрана вся информация о том, на какие секции и кружки дополнительного образования вы можете записать своего школьника. Надеемся, такой сборник поможет родителям сделать жизнь наших детей еще более насыщенной и интересной, - отметил Иван Поздеев под одобрительные кивки мам и пап.

1853

Комментарии (32)

Добавить комментарий
  • Fhk
    02 сент. 2012 г., 8:58:14
    Ответить
    Ой,как скучно... Один уже спит, а второй- готовится...
    • кент
      02 сент. 2012 г., 23:43:46
      Ответить
      Так детки еще на учебный лад не перестроились, поэтому и зевают
  • да ну ?
    02 сент. 2012 г., 10:12:01
    Ответить
    без которой, как отметил Поздеев, вообще сложно было бы представить женское образование в Коми.
    так вроде не шариат в Коми?
    Да и на востоке образование доступно обоим полам..

    опять отжег!)))
    • вася
      02 сент. 2012 г., 23:45:28
      Ответить
      Все правильно сказал - тетка реально достойная и гимназия хорошее образование дает
  • гена
    02 сент. 2012 г., 11:27:12
    Ответить
    Интерестно а когда ИА будет заниматься тем что ему как менеджеру положено по функциональным обязанностям а именно дороги проехать невозможно и т.д. а не в перерывах между поезками к своим детям в канаду изображать по привычке чиновников СССР свадебного генерала. Где праздник там и мер. Проехать невозможно одни дыры в асвальте а него не жизнь а сплошной праздник.
    • миклухо
      02 сент. 2012 г., 23:53:33
      Ответить
      Ваня в отличие от многих других и дорогами и садами и иными темами серьезно занимается. И пиара в-отличие от предшественников в разы меньше. Первое сентября - отличный день, почему бы ребятишек не поздравить. В дела личные лезть некрасиво. У иа хоть дети заграницей, а у предшественника, к примеру, жена полгорода по коммуналке отжала. Что касается дорог то их вроде в этом году нормально подлатали.
      • гена , 02.09.2012 11:27:12
        03 сент. 2012 г., 11:55:00
        Ответить
        миклухо , 02.09.2012 23:53:33
        Уважаемый житель острова Папуа Новая Гвинея Во всех европейских странах где не едят в отличие от вашего острова людей за безделье у публичного человека получающего заработную плату причем во много раз превышающую прожиточчный уровень из кармана горожан нет личных дел ни за границей ни у себя в стране он муниципальный служащий он знал на что шел. Во вторых назовите хоть одн метр дороги без заплаток и колдобин в нашем городе которыми бы он серьезно занимался и ненадо кивать на предшественников. Вод садами особенно землей выделенной под них он серьезно занимается. Например по Окт просп 192 Орбита обустраивается сваи забиты под магазин а по плану садик. Вот так миклухо из администрации города.
        • миклухо
          03 сент. 2012 г., 12:33:33
          Ответить
          Че-то вы геннадий путаете. Почитайте прессу и узнаете сколько дорог, дворов и тротуаров за два года отремонтированно, сколько мест в детсадах созданно.. Создавать же поводы и таскать на пустые мероприятия телекамеры - не значит хорошо работать. У Поздеева другой стиль. А вы я вижу по вашей осведомленности сами в мэрии сидите, тихо ненавидя начальника - вот и брызжите ядом при каждом удобном случае. При роме наверное с Бабяками вместе баьло пилили, а сейчас только зп. Понимаю - обидно
          • миклухе
            03 сент. 2012 г., 12:37:14
            Ответить
            Слышал мерзенищев в председатели совета города намеревается пройти. Говорят бабла кинул чтобы Поздея в прессе закошмарить. Только краске в месяц 300 шт. капает. Коментаторы тоже денешку получают. Короче не надо с тролями переписываться. Генка то по ходу один из них.
          • гена
            03 сент. 2012 г., 15:18:14
            Ответить
            миклухо , 03.09.2012 12:33:33
            Это вы видимо на ленд круссере ездите, вот видимо и не знаете что через пол года она плитка раскрошилась. по тротуарам города не ходите. А стиль У И.А. должен быть один красивый и уютный Сыыктывкар. И что бы никто не знал фамилию мера т.к он ему не нужен-как на диком западе. Пока ентого не вижу хотя в других городах вижу благоустройство.В во власти я ни одного дня не работал. А судя по тому как вы превозносите всем очевидно разбитые напроч дороги могу предположить что это то как раз и вы работник админа сыка. Причем мне все равно кто мер просто хочется спросить где деньги на дороги Зин? И где дороги Зин?
            • гене
              03 сент. 2012 г., 17:00:52
              Ответить
              Новые тротуары, а я по ним очень часто хожу, асфальтом уложили. Езжу я на автобусе и реально согласен с тем, что дороги реально лучше, понятно, что не все. Как горожанин вижу, что с приходом Поздеева ситуация стала меняться в лучшую сторону и этому рад. Просто надоела эта желчь и необоснованные обвинения...
          • гена
            03 сент. 2012 г., 20:41:21
            Ответить
            миклухо , 03.09.2012 12:33:33
            Я о дорогах сужу по поездкам на машине а вы видимо по прессе.
        • 12
          03 сент. 2012 г., 16:54:31
          Ответить
          Во вторых назовите хоть одн метр дороги без заплаток и колдобин в нашем городе которыми бы он серьезно занимался
          ул. Димитрова, Кутузова, Энгельса и т.д.
  • новое
    02 сент. 2012 г., 15:42:50
    Ответить
    старое
    ни чего к сожалению не меняется только говорильня одна. Вы уж определитесь во власти или вы хозяин города или действительно едте в канаду
    • виолета
      02 сент. 2012 г., 23:58:02
      Ответить
      Вот докапались до человека... По ходу обиженные друзья ромы пишут. Они говорят после наведения порядка в отрасли жкх десятки халявных миллионов потеряли и и изливают желчь. Лично мне ваня в качестве нравится.
      • машка-сыктывкарка
        03 сент. 2012 г., 8:55:05
        Ответить
        Поддерживаю. Ваня молодец. Слово держит, пустых обещаний не дает
  • КТО?
    02 сент. 2012 г., 18:53:55
    Ответить
    Что за парень позади Поздеева всегда трется? Что он там вообще делает? он кто?
    • колун
      02 сент. 2012 г., 23:58:57
      Ответить
      Это стасик - помгщник
  • бать-мам
    02 сент. 2012 г., 20:44:58
    Ответить
    идиотизм
    какой дурак придумал чиновников в школы на линейки направлять, да ещё и слово им предоставлять. Никто не слушает, кроме директриссы, дети маются, родители плюются. Прекратите безобразие!
    • виктор ильич
      03 сент. 2012 г., 0:01:02
      Ответить
      Эту почетную миссию практиковали еще в союзе. Да пусть ходят - кого бессит, кому-то нравится. На вкус и цвет
    • ///
      03 сент. 2012 г., 10:16:47
      Ответить
      бать-маму
      идея Ручки, уверен, на большее креатива не хватает.
      • виктор
        03 сент. 2012 г., 11:07:26
        Ответить
        Да ну задолго до нее это началось. Секретари горкомов, ответственные партработники всегда ходили... Ручка не при делах
        • ///
          03 сент. 2012 г., 13:59:35
          Ответить
          учился в то время
          такого не припомню, хоть и школа не последняя в городе была.
  • )))
    02 сент. 2012 г., 23:23:42
    Ответить
    согласна! детям этого не надо - слушать пустую болтовню!
    • крендель
      03 сент. 2012 г., 0:02:39
      Ответить
      Большая ошибка решать за кого-то что ему ннадо, а что нет. Даже если речь о детях
  • аха
    03 сент. 2012 г., 8:28:53
    Ответить
    первое Фото зачетное,Ю.Кабанцев попал в самую точку настроения первоклассников)))
    • Согласен!
      03 сент. 2012 г., 10:57:03
      Ответить
      Ибо -
      именно так вменяемые дети должны реагировать на выступление чиновника.
      • васька
        03 сент. 2012 г., 11:08:26
        Ответить
        вменяемые дети должны быть воспитаны и знать, что зевая стоит прикрывать рот ладошкой
  • ван хельсинг
    03 сент. 2012 г., 10:53:49
    Ответить
    по ходу малой на первом фото вампир.
  • студентка
    03 сент. 2012 г., 14:04:13
    Ответить
    чиновник в школе
    а к нам на последний звонок какой-то чел косноязычный из депутатов припёрся-весьсценарий скомкал,еле-еле из записи удалили,а осадок остался. Зачем они на наших праздниках?!
    • студентке
      03 сент. 2012 г., 14:09:04
      Ответить
      Да гнать надо было
    • Этот
      03 сент. 2012 г., 15:43:03
      Ответить
      Этот тот...
      может это зам главы...как там его....,но этот нерусь..