11:08, 03.09.2012 / КУЛЬТУРА

Наталья Андреева: «Мне не хватает лирических ролей»

Актриса Санкт-Петербургского государственного академического театра комедии имени Николая Акимова, заслуженная артистка России Наталья Андреева во время гастролей театра в Сыктывкаре сыграла в двух спектаклях из четырех: сваху госпожу Драга в постановке по пьесе Нушича «Доктор философии» и Леди Зеленджер в «Уловках Дороти Дот» по Моэму. Обе роли – ярко характерные, острые. Актриса исполнила их воистину блестяще. В «Докторе философии» она лишь вышла на сцену – и уже раздались аплодисменты, настолько произвели на зрителей впечатление экспрессия, глубокая женственность, чувственность, ощутимый характер ее героини.

P1260725.JPG

Фото Ирины Самар

- Наталья, у вас все роли – столь же характерные, как показанные в Сыктывкаре? Или в вашем театре такой репертуар, что других ролей и нет?

- Нет, конечно, не все. Например, в спектакле «Голодранцы и аристократы» я, наоборот, оказалась такой сильной героиней – там очень драматичная роль женщины, которая ищет своего сына, шесть лет она его не видела. Итальянская история, страсти... Мне нравилась эта работа. Моя героиня была служанкой в доме, и когда она в одном из аристократов узнает своего мужа, она с гневом восклицает: «Негодяй, подлец, за столько лет ты ни разу не подумал, где твоя законная жена, жива ли она?!», а потом встречает сына... Ему было два года, когда они расстались, - муж не давал им видеться, и далее разворачивается драматичная история с мальчиком. И мне не хватает этого в нашем театре, потому что театр комедии предполагает определенный репертуар.

Читать далее на портале «Куда идти».

1677

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • wonder
    03 сент. 2012 г., 11:33:08
    Ответить
    "глубокая женственность"
    Автор! Разъясните, пжлста, что такое "глубокая женственность" и чем она измеряется? Вот, например, у кого женственность глубже, у Марины Истиховской или у Веры Скоробогатовой, и на сколько?
    • Шаркич
      03 сент. 2012 г., 12:52:11
      Ответить
      wonder, ты полит-отмодерировано!
      • психолок
        03 сент. 2012 г., 14:23:24
        Ответить
        «Мне не хватает лирических ролей»
        Незамужем, что ли? Бездетная? Или малодетная?