14:47, 03.09.2012 / СПОРТ

В Ухте сформировали первую в регионе женскую команду по хоккею с шайбой

Сегодня, 3 сентября в Ухте презентуют первую в Коми профессиональную женскую команду по хоккею с шайбой – «Арктик Университет». Поддержать девушек прилетели легендарные хоккеисты с мировыми именами Владимир Петров, Владимир Мышкин и Фил Эспозито.

IMG_7769.JPG

Фото Ольги Шелеметьевой

На представление нового клуба также прибыли вице-президент Федерации хоккея России Игорь Тузик, замглавы Коми Константин Ромаданов, зампредседателя Госсовета республики Игорь Леонов.

Зрелищное шоу в ухтинском Ледовом Дворце назначено на 17.00. Вход для зрителей свободный. Их ждет не только представление на льду, но и товарищеский матч женской команды с юношеским «Беркутом».

IMG_7774.JPG

Новый хоккейный клуб «Арктик-Университет» создан на базе ухтинского вуза по инициативе ректора Николая Цхадая и известного в Ухте бизнесмена Сергея Егорова. Последний является председателем совета директоров компании «Арктикморгео» и активно забивает шайбы в составе московской хоккейной команды ветеранов.

Ухта – родоначальница женского хоккея в Коми. Именно здесь в 2004-м появилась первая любительская команда – последняя любовь легендарного ухтинского тренера Николая Тянковича Лю. Несколько «тигриц», как их называет нынешний наставник Александр Володин, вошли в состав нового клуба профессионалок. Это Елена Ткачева, Агата Радушкевич и Анастасия Колясникова

- Уверен, создание профессиональной сборной в Ухте даст огромный толчок для развития женского хоккея как в Ухте, так и в республике в целом, - считает Равиль Загидуллин, один из тренеров любительской команды. – У начинающих девчонок будет больше интереса и больше перспектив.

В «Арктик-Университет» сформирована разношерстная сборная: Татарстан, Удмуртия, Подольск, Первоуральск, Киров, Нижний Новгород, Одинцово, Заволжье. Хоккеистки весь август тренировались на ухтинском льду, а также на площадках университетской базы на университетской базе отдыха "Крохаль". Есть среди них и юные звезды. К примеру, Мария Шепелинская, которая только недавно стала первокурсницей УГТУ, входит в молодежную сборную России.

Главным тренером новой команды пригласили - Сергея Столбуна, лучшего бомбардира в истории казанского хоккея, мастера спорта, заслуженного работника физической культуры Татарстана. Главная задача в первом сезоне – успешно выступить на Чемпионате России 2012-2013 годов.

Первое боевое крещение ухтинской команды «Арктик-Университет» состоится 12 сентября в подмосковном Дмитрове. Юные хоккеистки сразятся с «Торнадо» – действующим чемпионом России. Поболеть за своих на домашнем льду ухтинцы смогут 13 октября.

1663

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Супер
    03.09.2012, 17:55:29
    Ответить
    Девушкам
    Когда в СГУ команду создадут, только мужскую? Я парень, сам мечтаю в команде играть, не профессионально конечно - это ведь прорва денег нужна на форму, аренду площадки, поездки. Зимой стабильно на Бумажник ездил, там такие же любители шайбу гоняют, вместе играли. Девушкам удачи! Однако всё как-то странно: девушки в хоккей, парни в теннис!? Ну и ладно, первая шайба по коленке, падение на лёд, синяки покажут у кого характер и кому в теннис играть (теннисисты без обид, Ваш спорт тоже сильный))).
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    03.09.2012, 21:32:04
    Ответить
    Хоккей , конечно вещь хорошая....
    Спорт конечно хорошо ... Но в районе 17 часов практически был транспортный коллапс в районе этой показухи. В очередной раз было видимо то , что всё ЧлеПЕдРосы делают бездумно . Воткнули эту гробину , не предусмотрев транспортную развязку. "Пятачок" - самое "узкое" место в дорогах Ухты. Масса машин забила все подъезды к "Гробине со льдом" , крутыши оставили джипы прямо на остановке, нагадив на людей. На улице Мира ДТП- 3 машины , одновременно на путепроводе ДТП -3 машины , гайцов , как обычно нет.Если строят такие вещи , в первую очередь решают транспортную проблему. Но у нас сторят без мозгов , лишь для показухи. Так , что хоккей (мужской) - вещь конечно хорошая. Да и учредитель - Серёга Егоров , кинул полреспублики , по газовым зачётам через свою шарагу РВЦ . Так , что удачи девичьему хоккею. "В коккей играют настоящие мущщщинки .. Трус не играет в хоккей.."
    • Алаверды
      03.09.2012, 21:59:17
      Ответить
      100%
      Все как у царя Гроха - после меня хоть потоп!!!
      Организаторов, видящих дальше стен дворца НЕТ! Факт на лицо!
      ПОМПЕЗНОСТЬ И ПОКЗУХА!
      • петр
        03.09.2012, 22:29:15
        Ответить
        тема
        Хватит завидовать . Хоть какая то движуша началась , а вам только языками чесать .
        • фома
          04.09.2012, 19:56:18
          Ответить
          только видящий зависть способен на язычный чёс... Чесани ещё раз!!!
  • неважно
    20.04.2015, 0:27:05
    Ответить
    Какой бред то написан, особенно про толчок и развитие женского хоккея в Ухте. 3 прошедших года показали,что женский хоккей умирает.

Хочу получать главные новости дня в Коми!