22:50, 03.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Экс-вратарь сборной России по футболу отыграл на ухтинской сцене

В Ухте отметили День нефтяной и газовой промышленности. В рамках праздника в городе прошло несколько массовых мероприятий. Мастер-класс для юных футболистов провел бывший вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин. По проспекту Ленина состоялось шествие колонны газовиков. А вечером перед городским Дворцом культуры выступила певица Максим.

20120902-SIZ_5632.jpg

Диджей Руслан Нигматулин сыграл с ухтинцами в футбол. Фото БНКоми

День 2 сентября в Ухте отличился удивительно теплой и солнечной погодой, возможно, поэтому в праздничный день было довольно много гуляющих горожан. В 16.30 по проспекту Ленина прошествовала колонна газовиков и нефтяников. Они прошли по главной улице города с воздушными шарами.


Чуть позже возле городского дворца культуры начался праздничный концерт. Перед зрителями выступили местные исполнители, затем на сцену вышел бывший вратарь сборной России по футболу, а ныне диджей Руслан Нигматуллин. Он попытался разогреть ухтинцев перед выступлением другой приглашенной звезды – певицы с мужским именем Максим. Она, кстати, прилетела вместе со своей командой из девяти человек. И певица, и спортсмен остановились в люксах гостиницы квартирного типа на Набережной Газовиков. По сведениям БНКоми, в Ухте к Руслану Нигматуллину приставили кальянщика.

20120902-SIZ_5782.jpg

Днем знаменитый вратарь провел мастер-класс для воспитанников ухтинской федерации футбола на стадионе «Нефтяник». Экс-вратарь сборной России устроил несколько конкурсов - на точность удара, ловкость управления мячом, защиты ворот. Победителю предоставлялась возможность пробить три пенальти знаменитому голкиперу. Гол Руслану Нигматуллину забил воспитанник ухтинской федерации футбола Дмитрий Соболев.


Нигматуллин пребывал в хорошем расположении духа и охотно общался с юными футболистами. В разговоре с журналистами новоиспеченный диджей отметил, что и в провинции можно вырастить футбольную «звезду». Самое главное – желание тренироваться.

20120902-SIZ_5655.jpg

- Нужны способности, помноженные на труд, плюс условия, чтобы шлифовать эти способности. Если какой-то одной составляющей не будет, то будет «недозвезда», – сказал Руслан Нигматуллин.

По словам голкипера, футболисту, как впрочем, и любому спортсмену, заранее стоит подумать о том, что делать после завершения карьеры. Руслан Нигматуллин выбрал путь диджея.


Когда на праздничной сцене появилась певица Максим, молодежь встретила ее радостными возгласами. Для певицы это уже второй приезд в Ухту, в 2010 году она давала концерт в большом зале Дворца культуры.


На протяжении всего выступления Максим исполнила все свои хиты. Несмотря на не очень качественный звук, ухтинцы дружно подпевали певице.


После завершения своего выступления Максим немного пообщалась с журналистами. Она рассказала о своей маленькой дочери, с которой этим летом ездила отдыхать в Турцию. По ее словам, в отеле совсем не было русских, но ее дочь успела подружиться с французами. Сама же певица старается проводить как можно больше времени со своей дочерью.


- Максимум даю три концерта, потом обязательно мы возвращаемся домой. 2-3 дня я остаюсь дома, потом еще мы можем путешествовать. Я все-таки стараюсь оставаться адекватной мамой, – рассказала певица.


Также Максим поведала, что часто участвует в благотворительных проектах. А сейчас она работает над тремя клипами, в одном из которых снимется и ее дочь.


- Съемки видео на песню «Небо – самолеты» уже заканчивается, вы эту песню могли услышать в интернете. Еще есть прекрасное видео, где я пою дуэтом с командой «Animal Jazz».


По поводу прошедшего концерта певица отметила, что расстояние между сценой и зрителями оказалось слишком большим, поэтому артистке то и дело приходилось выбегать к ухтинцам.


После ухода со сцены Максим «раскачивать» народ вновь принялся диджей Руслан Нигматуллин. В одном из сетов, состоящих из миксов англоязычных групп, прозвучала композиция легендарной «Нирваны».


В завершение концерта прошло лазерное шоу. На большой экран, установленный посередине площади, лучи проецировали различные картинки, связанные с газовой отраслью. Рядом с экраном под музыку вспыхивали петарды. Завершились праздничные мероприятия 10-минутным салютом.


По некоторым сведениям, гонорар Руслана Нигматуллина составил 300 тысяч рублей, а певицы Максим – 20 тысяч евро.


1576

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Мда..
    04 сент. 2012 г., 8:33:22
    Ответить
    "шествие колонны газовиков и прочих ухтинцев" прям "человеки и недочеловеки"...
  • хм
    04 сент. 2012 г., 9:36:12
    Ответить
    особо одарённый журналист и такой же редактор